さかさかさ
一回病院に電話して、タクシー呼んでいけばいいかもです
kanoino🍃
まずは間隔を測ってみて
10分間隔くらいになったら産院に
電話してみてください✨
↓
周りの方やタクシーなどで
産院まで行く✨
こんな感じですかね?🥺
とりあえず陣痛かな?と思ったら
間隔測ってみて定期的に痛みが
来ていれば旦那さんと産院に
連絡で大丈夫です🌟
m
わたしも不安で陣痛タクシー登録しました!
病院と陣痛タクシーは携帯の★よく使う項目に登録し、すぐにコール出来る様にしています〜!
混ぜ込み若菜
まず陣痛アプリで間隔測る→病院に電話→陣痛タクシーに電話じゃないですか??
病院と陣痛タクシー、わたしはメモに書いて携帯ケースの中に入れてました!
s
陣痛タクシー登録しとくとおススメです😉間隔測り病院に電話をし指示してもらえるので来てくださいと言われれば親や陣痛タクシーに電話をし病院に行くという感じですかね😳❤️
助産師さんがだいたいは旦那さん(パパ)がいるじかんに陣痛くるよ〜って言ってました😂笑
kUMi
陣痛が来た場合は間隔測り、10分前くらいに産院に知らせて陣痛タクシーを呼ぶといいかと。
普通のタクシーだと陣痛のとき断られる場合もあるらしいので💧
私は2子とも破水からスタートして、2子目は登録した陣痛タクシーに1度断られました💦
(防水対策してるタクシーが近くになかったため)
少量の破水からだったので説得した形でレジャーシート持参で座席にレジャーシート引いて連れてって貰いました。
ごめんなさい、不安を煽る形になりますがこういうケースもあります💦
コメント