※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

2歳半の子供が熱と食欲不振で心配。明日も症状が続く場合は休日当番院受診を検討した方が良いでしょうか。

2歳半の子供が熱を出してしまって、今は寝てるんですが見てたら可哀想で😭
現在38.1℃。
咳と鼻水、たんもからんでいるみたいで、ご飯食べても時間経って咳き込んでいるうちに吐いてしまいます💧
ご飯食べてると言っても食欲もあまりないようで、ほとんど食べてません。
ゼリーとかバナナ一口とかその程度です。
水分は取れています。
元気はあるので、おもちゃで遊んだりおしゃべりしたりはいつも通りでした。
明日は祝日ですが、明日もこんな感じでご飯全然食べなかったり、熱下がらなかったりしてたら休日当番院受診した方がいいですかね?
今まで熱出てもすぐ下がっていたし、熱あっても食欲だけは結構あったので昼夜と全然食べてないし心配です😢

コメント

フェリシティ

インフルエンザとかが流行っているので明日もそんな感じなら受診した方がいいですね😭

• チョコレート

チョコレート

1週間前に1回目のインフル予防接種受けましたが、可能性大ですょね😭

• 11月3日
  • フェリシティ

フェリシティ

長女が去年1回目の予防接種のあとインフルエンザになりました😅同じくいつもなら熱がさがるのに下がらないから受診して検査をしたらインフルエンザでした。
    その時は元気だったんですけど、喉が痛いのかあまり食べませんでした。

• 11月3日
  • チョコレート

チョコレート

私の住んでる地域で今かなりインフルエンザ流行してて💦
    明日も熱下がらなかったら受診してみます😵

• 11月3日
  • フェリシティ

フェリシティ

ちょっとした風邪だったらいいですね😭お大事に🙏

• 11月3日
なお

まだ受診されてなくて、薬も服用されていない状態でしょうか?私なら受診するかもです…
判断が難しい時はいつも#8000にかけています。

• チョコレート

チョコレート

薬は何も服用していません💦

• 11月3日
さぁみぃにゃ

うちの子供も咳でしょっちゅう吐いちゃいます😥見ている方も辛いですよね。。
水分がとれているなら大丈夫だと思いますが、明日の朝の様子次第ですが、私なら休日診療に行っちゃいます。
早く良くなりますように。。
お大事にしてください😌

• チョコレート

チョコレート

何度も検温しちゃってます💦
    とりあえず37℃代に戻ってほしいです😭

• 11月3日
  • さぁみぃにゃ

さぁみぃにゃ

わたしも子供が熱が出るたびに
    1時間おきに熱測って、メモしてます!!
    寝てる時は咳が出やすくなるので、
    夜中の咳上げで吐いちゃう事多かったです😰

• 11月4日