コメント
わさび
私も疲れました。
仲良くなれるかなと思っていたのに、結局ダメでしたー。うまくいかないですね。
退会ユーザー
私も疲れましたーー😭
やっぱりなんだかんだで気を遣いますよね💦
最近、距離感が分からなくなりました。
私はすごく仲良くさせてもらってると思っていたのですが、むこうは他にも沢山ママ友がいて、私はそのごく一部でしかなかったのかなというか。
あまり踏み込みすぎると失敗するってこういう事なのかなと思いました。
広く浅くが一番なのかなって…。
でも周りを見てるとタメ語で友達みたいに話してる人ばかりだし、グループも出来てるし、ぼっちと思われるのもちょっと嫌なので私も仲良くしたいんですけどね💦
まぁ、定期的なランチ会とかそういうのがあるほど深い仲でもないので、適当にやっていますが。。
-
まる子
わかります!わたしも気を許してた人が、本当に顔の広い人で。誰とでもすぐに仲良くなれる人で、いろんな人の情報を持っていて。わたしもこうやっていわれてるんだろうなぁと、1年経って気づきました💦- 11月3日
-
退会ユーザー
いますよね、そういう方😥
誰にでも優しくて明るいから私も気を許してしまっていて…。
でもやっぱり人って分からないですよね。怖いなと思いました。
もう割り切って過ごすしかないのかなって…。でもまだまだ続くと思うと気が重いんですけどね😣
ちなみに上の子のママ友ですが、来年は下の子が入園するので更に付き合いは続きます。。- 11月3日
-
まる子
わたしも、気が重くて💦今まで話したこと全部忘れて欲しいです笑
- 11月4日
-
退会ユーザー
分かります、もう、出来る事なら最初からやり直したいぐらいです😭- 11月4日
退会ユーザー
元々人が嫌いなので、一線置いた付き合いだけして深く関わらないようにしています!
保育園でも、遠巻きに「このひと裏ボスだなー」とか動向見て慎重にしてます!
桜井さん
こんばんは(´・ω・`)深くならないように過ごしてます😅一生付き合ってくわけじゃないですしね😵💦
まる子
疲れますよね‥所詮、友達ではなくママ友ですもんね。
お子さんおいくつですか??
わさび
もう少しで3歳です。
まる子さんのお子さんはおいくつですか?
そうです、所詮ママ友です。極力関係を持ちたくないです。