子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘が絶壁になり、向きを変えるのが難しい状況です。絶壁を解消する方法についてアドバイスをいただけますか? 生後5ヶ月の娘がいます。 娘は生まれた時から右への向き癖があり、生後1ヶ月程で斜頭になってしまったのでそれからは向き癖防止枕を使っていました。 それが、今度は絶壁になってしまいました😫 横を向かせてバスタオルなどで固定するも嫌がって動いて取ってしまいます。 このまま絶壁のままでしょうか? 皆さんは絶壁などにならないように何かされてますか? 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 生後1ヶ月 生後5ヶ月 バス 向き癖 ゆり(4歳4ヶ月, 6歳) コメント merun その頃は同じように絶壁でしたが、ころころして動くようになった今は綺麗な形になってます☺️ 娘も起きれば毎回枕から落ちてたので全然意味ありませんでした(笑) 11月3日 ゆり コメントありがとうございます。 そうなんですね! 女の子なのでいろんな髪型してあげたいのでうちの娘も綺麗な形になってほしいです(笑) 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
女の子なのでいろんな髪型してあげたいのでうちの娘も綺麗な形になってほしいです(笑)