2歳の娘は1歳になった頃から外遊びが大好きで、台風の日以外は基本30分…
2歳の娘は1歳になった頃から外遊びが大好きで、台風の日以外は基本30分から1時間半程度、公園(週3くらい)や児童館(週2くらい)に遊びに行かせています。
この暑い真夏でも8:30頃から1時間程度、公園に連れて行っています。
もちろん水分補給やクールリングなどしっかり対策してます。
ですが、弟が産まれ、8月下旬頃から完全ワンオペになるので、生後1ヶ月の子も同じ行動になります。
真夏に1時間程度の外出…正直どうですかね?
家のプールだと飽きるの早いので、もちません!
危険だとは思っていますが、それならどうするのが一番ですか?
※真夏で暑いから外で遊ばせられないという考えの方の回答はご遠慮ください。
- あおちゃん(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私も無理せず児童館や支援センターが1番だと思いました!
おそらく今年は予報を見ると9月から涼しくなると思います。なので少しの辛抱かと。
はじめてのママリ🔰
児童館に通いまくるのが一番かなと思います。
1ヶ月の子に真夏の外は暑すぎると思います。下の子が3ヶ月で真夏に遊園地に行ったことあるのですが、ベビーカーにエアラブ、保冷剤、扇風機つけててもすぐに鼻汗をかくほど暑そうだったので1ヶ月の子だと熱がよりこもるので暑すぎると思います💧
外で遊ばせられないというよりそもそも危険です。
-
あおちゃん
コメントありがとうございます😊
児童館を週5にしてみます!
飽きちゃうかもしれないし、娘に申し訳ないけど…行き帰り合わせて1時間の公園は危険ですよね😭
ショッピングモールは電車に乗らないと行けなくて…駅まで遠いので、大変かなと。。私が運転できればいいのだけど…- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかでたくさん歩かせる、または水族館など涼しいところを巡るのはいかがでしょう?短時間で飽きちゃいますかね😭
- 55分前
あおちゃん
コメントありがとうございます😊
とりあえず児童館・支援センター週5がベストですよね!
いつも行ってた公園行かせてあげられないのが申し訳なくて。。
9月も10月上旬も暑いのかと思ってたので、涼しくなる情報、救われました😢❤️