コメント
aa
いないと思います、というか絶対阻止してください。
旦那さんはどこからの情報でりんごジュース飲ませようってなってるんですか?
アレルギーも怖いのでりんごジュースなんて絶対阻止してください。
まだ生後二ヶ月なんて麦茶も必要ないですよ💦
あめ
娘も夏生まれですが低月齢のときはミルクしかあげてなかったです、、、
ミルクで水分補給は足りると聞いたので!
りりぴ
りんごジュースに慣れなんてないです。
美味しいからなれなくても飲むのに😓😓
我が子可愛さに飲ましたい気持ちは分かるけど、しばらく我慢して旦那さん( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
-
ママリ
赤ちゃんに新しいこと試したいのはわかるけど、気が早すぎてもっと赤ちゃんのこと考えて欲しいです😅
- 17分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん昭和の亭主関白とかですか??笑
りんごジュースって別に一生飲まなくても生きていけるから慣らす慣らさないなくないですか😮💨笑
麦茶もちょっと前は水分補給に飲めるといいっては言われてましたが今はミルクだけでOKと言われてますよね🫶🏻
-
ママリ
飲まなくても生きていけるので、なんなら1歳2歳くらいで飲ませるでいいと思うんですけどね、、、
まだ赤ちゃんなので日焼けも良くないと思ってなるべく直接日当たらないようにレッグウォーマー付けたりしてますが、日光に当てないと骨弱くなるからと言われました。赤ちゃんで肌も敏感なのに😅- 43分前
-
ママリ
まだ白湯飲ませたことないです
ほとんど母乳なので!
どこで得た豆知識か分からないですが、赤ちゃんには赤ちゃんの対応をして欲しいです🥲- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
麦茶やりんごジュースよりも水飲めるようになった方がいい笑
2ヶ月で飲めって事じゃないですよ!!笑
いずれの話です😂
この暑い日々で直接日を😂😂😂
ちょっとずつお散歩して昼夜の感覚を付けていく事が一番の目的だと思ってました笑- 32分前
aa
それってただ大人の都合(赤ちゃんの反応を見たいだとか)で飲ませたいだけでしょ?胃も小さいから他の水分が加わることでミルクやら母乳が飲めなくなるんだから黙って🤐って言いたいですね。
ちなみに3人子供居ますが、全員離乳食始まるまで麦茶飲んだことないです。
aa
飲ませたいからは完全に大人の都合ですね。そもそも1ヶ月でストロー使えましたか?😅
その時点で諦めていただきたい🤦♀️
ここのコメント欄見せてあげたらどうですか?😂
ママリ
ですよね💦
ベビー麦茶は1ヶ月からと書いてあるから飲ませていいでしょとかいわれます。1ヶ月から飲める成分なのであって、今は飲む必要ないのに、、、
離乳食始まってからと何度も説明してるのにわかってくれないんですよね😅
ママリ
飲ませたいからと1ヶ月なってすぐに麦茶買って、説明も何も見ずストローのまま飲ませようとしてました
母乳とかミルク飲めなくなって、赤ちゃんに栄養行かなくなったら責任取れるのかって思います🥲
ママリ
ちょうど授乳時間と被った時に飲ませようとしてたのもあり、飲まず泣いちゃいました😅
結局私が飲む羽目に、、、
YouTubeやゲームばっかりしてないで、育児の勉強して頂きたいくらいです