2歳差の子供のベビーカーについて相談です。A型か2人乗りか悩んでいます。上の子は何歳まで乗るでしょうか。要相談。
ベビーカーについてです。
最近2歳になった娘がいて、2月に第二子出産予定です。
娘とあかちゃんは2歳4ヶ月差くらいになります。
娘が産まれた時は、兄からもらったお下がりのA型ベビーカーを使用していました。
10年くらい前のもので、タイヤの部分がキーキーなり
友達と会う時は少し恥ずかったりもしましたが、半年くらい我慢して使って、B型ベビーカーもお下がりをもらっていたので、抱っこ紐を主に使用しながら現在はB型ベビーカーを使用しています。
第二子が産まれるにあたり、新しくベビーカーを買いたいという気持ちがあるのですが、主人はまだ使えるんだから貰ったA型ベビーカーを使えばいいじゃないかと言います。
皆様ならどうされますか?
また2歳差くらいだと、あとどれくらいベビーカーを使うことになるのでしょうか。
上の子は何才まで乗るでしょうか。
買うとするなら、A型でしょうか、2人乗りでしょうか。
買わないならどのように対処していきますか。
質問が多すぎてすみません。
答えられる範囲でいいので意見をお聞かせください😭
- すずまま(4歳9ヶ月, 7歳)
あんこ
2歳2ヶ月差の娘と息子がおります。移動のメインは上の娘の保育園送迎です。
ベビーカーは未だに必須です。下の息子の腰が座れば、ベビーカーでなく自転車移動がメインになるとは思います。
上の娘は2時間くらいは続けて歩けるので、保育園からの帰路は、下の息子を抱っこ紐、上の娘は徒歩です。
けど、かなり道草を食うため、急いでいる時や保育園までの往路は、下の子抱っこ紐・上の子ベビーカーで運んでいます。
上記の通り、下の息子の腰座り後は自転車を使用予定のため、私が新しく買うならA型かなと思います
しー
迷いますね(^◇^;)
うちは3歳半差なんですが
上が殆ど使わなかったのに対して
下の子はベビーカー様様です💦
上の子が幼稚園の帰りに
公園に寄ったり家の前で遊んだり
外遊びがめちゃくちゃ長く
抱っこ紐も使っていましたが
3時間以上立ちっぱなしなので
ベビーカーだと楽です!
たまに上の子が「乗りたい♡」