※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユーチューブで同じ月齢の方が離乳食作りをあげていたので見ていたので…

ユーチューブで同じ月齢の方が離乳食作りをあげていたので見ていたのですが、クリーム煮やすき焼き風煮などを片栗粉でとろみを付けたものをストックしてました。トロミを付けてからの冷凍だと解凍した時にトロミがつかない?上手く解凍できない?とかを聞いたことがあるのですが私の勘違いでレンチン解凍でも問題なく作った時の状態なんでしょうか?🙊

コメント

yuuum

片栗粉でストックを作って冷凍してましたが、解凍してもとろみがついたままでしたよ!

  • ママリ

    ママリ

    そぉなんですね☺️来週のストック作りの時はトロミ付けたいと思います✨

    • 11月3日
まま

よく作りますが問題なしでした🙆🏻‍♀️