※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

いま妊娠7ヶ月で生まれる前に行けるうちに家族3人でお出かけをしたくて…

いま妊娠7ヶ月で生まれる前に行けるうちに家族3人でお出かけをしたくて、旦那に言うとしぶしぶいくかぁーって感じで行きます。
半月前は3年ぶりくらいにディズニーランドにいきました。その時は妊娠6ヶ月です。運転したくない旦那は電車で行くの一択でした。
子連れだし、妊婦だし、車で行きたかったのですが、私からディズニーに行きたいと言い出した手前、しぶしぶ行くことにした旦那に運転してとは言えず、、さすがに自分で運転していく自信もないので電車で行きました。
帰りの電車で今までにないくらいの足の痛みが。家に着けたのが奇跡です。もう電車でのお出かけはしたくないと思いました。
ところが上の子が今度は動物園に行きたいと言っていたので、明日いくことになりました。
もちろん旦那はしぶしぶ、、
この前のディズニーで足の痛みを訴えたので、さすがに今回は車で連れてってくれると思えば、、(車で1時間以内くらい)今回も電車の方が早いし電車で行くと言ってきました。
私の体のことを全く考えてくれていないんだなこの人はと。すごく悲しくなりました。

電車で頑張って行くべきか、自分で運転して行くべきか、迷ってます。

妊娠中に同じように電車でお出かけした方とかいますか?

コメント

ヒート

足の痛み、はスニーカーやペッタンコ靴を履いていてもでしょうか?💦
それならやはり旦那さんを説得して運転してもらいたいですね…><

• きなこもち

きなこもち

もちろん歩きやすいようにスニーカーで行きました😣
    言っても運転してく気は全くないみたいです💦

• 11月3日
  • ヒート

ヒート

ですよね😂💦それでも確かにディズニーは歩き回ったら足が痛くなりますもんね😅
    え〰️…それはほんとにひどいですね😭💦💦奥さんが足が痛いって訴えてるのに聞いてくれないなんて…😢💨
    でも、26週ならまだ運転は大丈夫かな?とも思います…普段運転はされないですか?行き帰りで交替してもらう、等では交渉できませんかね??

• 11月3日
  • きなこもち

きなこもち

2時間以上の電車にそのうえディズニーで歩き回ったから足の痛みが出てきたんですね😂💦

私のこと妊娠してる扱いは元々してくれませんが、
    旦那が自ら進んで運転して行くよって言ってくれないことが1番ショックだったので、嫌々運転させても意味ない気がしちゃって( ˊ࿁ˋ )
    運転はそこそこしてます。

明日はとりあえず、ディズニーに比べて近いので体力つけるためにも電車で歩こうと思います。

アドバイスありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 11月3日
🌼💞yuyu💞🌼

我が家は車を持っていないので遠出のときはレンタカー借りたりしてますが、使うのは旅行や2時間弱かかるサンリオピューロランドなど行くときくらいで、それ以外は基本的に電車移動です!
今も1時間程度であれば大体電車でどこも移動してますよ🎶毎回レンタカー借りるのも高いし、わたしが免許ないので、旦那が仕事でいないときに友人と出かける時も電車で移動してます☺️
お腹が張ったり疲れたら、少し休んだりしながら、のんびり行ってます♪
妊娠前からそんな感じだったので、特に苦痛とかは思ったことはないですが、車のが気兼ねはないですよね💡
体力つけるためにも普段からよく歩いたりしているので、無理のない程度で電車で移動も良いのかなー?と思います😆
子どもの体力もつきますし✨

住んでいるところとかにもよるのかと思うのですが、わたしの住んでるところは都市部なので電車移動でも楽なのですが、車メインの土地なら、車で出かけた方が楽かもですよね!

• きなこもち

きなこもち

なるほど!
    基本的には電車でお出かけされてるんですね(*ˊᵕˋ*)
    お友達と電車に乗って出かけるとかやったことないのですごいです✨
    とても参考になりました🙏
    考え方次第ですね。
    確かに体力つけるためには少しくらい歩かなきゃですね( ˊ࿁ˋ )

ほぼ車メインで電車はなかなか利用しませんが、電車でもいい気になってきました。
    ありがとうございます‪!

• 11月3日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

わたしの住んでるところは道路が狭い上に、渋滞も多いので電車で移動した方が早く着くっていうのもあるし、駐車場代も高いので電車のが経済的にも楽なんです😂

結構歩いてますが、年齢重ねるごとに体力落ちていってるので、出産に向けてもう少し体力つけたいなーと思ってるところです💦

• 11月3日
アミエル

電車、辛いですよね😫💦
私なら、絶対自分で行き帰り運転します😅元々、社会人になってから10年以上車通勤で運転も好きで、車慣れしているので、むしろ電車で行ける範囲でも車使う派です!(笑)妊娠中も会社まで片道40〜50分、妊娠34週で産休入るまで毎日往復運転して通勤してました🙌
電車だと座れなかったり、荷物多いとさらにツラいし、上のお子さん連れてだと周りに気を使ったりでキツくないですか?💦
運転する方が神経使って疲れる…とかだと電車の方がいいのかもしれないですが💦