コメント
ままり
私の結婚式に家族4人で参加してくださった方は7万包んでありました。(子供は小学校低学年と年中さん)
混ぜ込み若菜
わたしなら旅行がてら行きます💕
ご祝儀はわたしの結婚式の時、小学生のお子さん2人の夫婦も5万だったので5万でいいと思いますよ!交通費もかかるし…
-
はじめてのママリ🔰
旅行がてらはいいですよね!
小学生になったら平日休めないし!!
5万でいいですかね?- 11月3日
-
混ぜ込み若菜
ぶっちゃけ、おっと?4人で5万なんだ…思ったより少ない…と思いましたが(親族なのもあります)、小学生の子供2人いる家庭で、家計から5万円ってだけでもキツイよなあと思って、まあそんなもんか〜!と思うことに😂笑
遠征してるし、5万円で全然いいと思います!お子さんのごはん代数千円とかいらないと思います- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し気が楽になりました!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり7万ですかね💦
下の子のご飯は不要+交通費が高くて…。
ままり
でも7万も貰ってとても申し訳なくなりました(;_;)一応お子さん2人には式でおもちゃをプレゼントしましたが、交通費もかかったり、下のお子さんがご飯いらないのであれば5万で全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
電車で行ける距離なら7万かな、と思ったのですが…
5万円に上の子のご飯代をプラスする感じでも失礼じゃないですかね…。。
ままり
お車代が出るならいいですけど、全部自費だと大変ですよね..😅実際、子どもさんのご飯も2000円くらいだと思うので(私はそうでした)4人で5万でもいいんじゃないかなーと思います( ;∀;)難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
お車代が出るかも聞けないので、出ないものとして考えてまして。
難しいですよね💦