※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病の経験者の方へ ・食事ができるようになるまでの日数は? ・食べられない時は何を食べさせましたか? ・お風呂は通常通り一緒に入りましたか?

手足口病にお子さんがなったことある方教えてください🙇

・何日ぐらいでちゃんとたべれるようになりましたか?
・食べれない間は何を食べさせてましたか?(ゼリー、プリン、アイス、以外で食べれたものがあれば教えてください)
・お風呂は普段通り一緒に入りましたか?

コメント

ゆんた

子供たちは1.2日くらいでそう食欲も落ちずに完治しました😃
食べやすそうなものだして食べれるだけ食べさせてました。冷めたうどん、ゼリーなど。
普段通りにお風呂に入ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    茶碗蒸しとバナナは食べれたので、なんとか乗り切れたらいいなと思います‼️
    因みに歯磨きはどうされてましたか??

• 11月3日
  • ゆんた

ゆんた

歯磨きは普通にしてましたよ😃しなくて虫歯なられても嫌ですし😭💦

• 11月4日
かりん

3日後くらいに普通に食べれるようになってました!ピーク時はヨーグルトと牛乳のみで生きていた気がします🙄
お風呂は一緒に入っていたのですが、私にも手足口病がうつり、死ぬ思いをしたのでオススメしません!(それが原因かはわかりませんが、、、)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    茶碗蒸しとバナナは食べれたので、水分も牛乳と吸うタイプのジュレ(水分扱いしていいのか微妙ですが)なら飲めたので、なんとか乗り切れたらと思います‼️
    移っちゃったんですか😱
    大変でしたね😰
    私も今日、一緒にお風呂入っちゃいました💦
    うつってないことを祈るのみですね😅
    あ、歯磨きはどうされてましたか??

• 11月3日
  • かりん

かりん

歯磨きは問答無用でやってました🤭
    あまりに痛がるようなら軽くでいいと思いますよ😊

• 11月4日