※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

入籍を控えていますが、パート先の同僚に結婚の報告はどうしたらいいでしょうか?同じ時間にいる人にだけ伝えるべきでしょうか?

もうすぐ入籍します。
パートとして働いてますがみなさん会社の方にいつ言いましたか?
わざわざ1人ずつに言うべきですか?
私の職場はレストランです。
同じ時間に入る方だけに言えばいいのでしょうか?

コメント

RRR∞

私は同じ時間にはいる人だけに伝えておいたらみんなに回ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    入籍前に伝えられましたか?

• 11月3日
  • RRR∞

RRR∞

はい😊付き合ってることとか知ってて同棲と同時に結婚することになりましたって伝えました🙌🏻

• 11月3日
pipi

上司にまず言って、次に迷惑かけるようなら、同じ時間に入る人に言えば良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうですね(^^)
    伝えるのは入籍前のほうがいんですかね?

• 11月3日
  • pipi

pipi

入籍日が決まっているなら言ってもいいと思いますし、どちらでも😊
    わたしは退職もすることになったので、入籍前に伝えました!

• 11月3日
a.u78

私は社長、部長、経理の人にしか言っていませんでした!
なので、社長が給料明細渡すときみんなの前で新しい苗字で呼んで、そのときみんな知りました。

くるみ

名前が変わるので言います!
シフトが被った人に入籍して名前が変わりました〜って言います!