※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院って年1回だとそっけなくされるものですか?別にその間他のところ…

美容院って年1回だとそっけなくされるものですか?
別にその間他のところで切ってもらってるとかではなく、ほんとに年1回です。因みに切ってもらうのは子どもです。

何度か通って、同じ方に切ってもらいました。子どもが「またあの美容師さんがいい」と言うので予約しました。担当などは聞かれなかったので、こちらからも特に伝えていません。その数回は何も言わなくても同じ美容師さんにしてくれてたので、今回もかなと思いました。

予約の時間に行くと、その美容師さんは他の方の対応されていて、うちの子は初めての人に切ってもらうことになりました。ちょっとあれ?とは感じましたが、こちらも予約の時に伝えなかったので仕方ないと思いました。

でも、入店した時も「いらっしゃいませ」もなく(その美容師さんだけ)、その美容師さんが対応されてた方が先に終わり、旅行のお土産も渡されていました。
お見送りの後、店に戻った時に子どもに声かけたりするのかなと思ったらそれもなく。帰り際「ありがとうございます」もありませんでした。(他の方が帰った時は言ってた)

がっかりでした。年に何度も通ってくれる方と、年1では違いがあるのはわかりますが、挨拶くらいは普通にあっていいのでは?もう2度と行きませんが吐き出しでした。
そんな経験ある方いらっしゃいますか?またはそれは当たり前だよっていう意見でもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや…そんな美容院もう行かないです、ありえない。

あくまで客商売ですから…いらっしゃいませ、ありがとうございますという基本の言葉が言えない従業員はありえないです😅
こちらが気分悪くなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客商売では大事ですよね😭入店時は他の方の対応してたので仕方ないかな?とは思いましたが、帰る時は誰も担当していなかったし、他のお客さんには言ってたのでモヤモヤしました。子どものがその美容師さんに切ってもらうの楽しみにしてたので残念でした😢

• 1時間前
まろん

いらっしゃいませ、ありがとうございましたは普通に誰にでもいうべきだと思います😅
ただ個別の声掛けとかは年一のお客さまだとしないのかもしれませんね🤔というか、あまり覚えていないのかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭年1なら覚えてないのは仕方ないですよね。予約時にカルテ?などを見て担当者の記載とかないんですかね😭?小さな美容院だからでしょうか。子どもが楽しみにしていたので残念でした😢

• 1時間前
  • まろん

まろん

前回誰が担当したかは記載あるはずですよ。
    でも今回違う人が担当したのなら、前回の方はカルテ見てないと思います🤔
    その方に切ってもらうのを楽しみにしていたのなら指名したほうがよかったですね💦

• 13分前
ママ🔰

接客業なら挨拶しないのはあり得ないですね💦
でもうちの美容室も自分のお客さん以外には帰り際ありがとうございましたと言わないのであるあるなんですかね🥲
他の方には挨拶してたとの事なんで余計にモヤモヤしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭担当のお客さん以外には言わないお店もあるんですね。小さくてアットホームな美容院なので(美容師3人しかいない)、子どもがその人に切ってもらうことを楽しみにしていたし、余計に残念でした😢

• 1時間前