妊娠12週で栄養が偏ってしまい、野菜やタンパク質が不足しています。妊娠初期の栄養摂取についての工夫を教えてください。
妊娠12週です。つわり、ピークは過ぎた気がしますがまだムカムカ感と臭いつわり、時々吐きつわりが残ってます💦
そのせいで食べられるものもどうしても偏ってしまい…良くないと思いつつどん兵衛とかカップ麺食べる頻度が多くなってしまってます😅あとはじゃがいもが美味しくてフライドポテト食べる頻度も高めです💦
野菜とタンパク質がほぼ取れてません…
皆さん妊娠初期は栄養が偏らないようにどんな工夫をされてましたか?
- わか(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
わたしは、かなり偏食の野菜嫌いなので病院で今更治せないね😰と言われてしまい
先生オススメのサプリ頼りなってます。
ただ、妊娠前は水分はほぼミルクティーガブ飲みだったのは、さすがに水に変えたりはしました。
わたしも、悪阻終わりの食欲はなぜかフライドポテト大好きで2日に1回食べてました💦
野菜嫌いでなければ、野菜ジュース飲むだけでも変わると思います!
今のところ、私自身の体調や赤ちゃんに異常はなく順調です。
ns
サプリに頼ってます😭
点滴通ったり飲み物も
ビタミン入ったやつとか
野菜ジュースとかを
極力選んでます。笑
飲むヨーグルトなど!
Saku🌸
私もつわり期はカップ麺ラブでした…😅妊娠前はほとんど食べる事はなかったのに何故か欲するんですよね💧
私の場合は小松菜とか野菜を小分けして冷凍してそれを入れたりして気休めかもしれませんがそんな風にして食べてました😊
わか
皆さんそれぞれの工夫されてたんですね!参考になります✨
コメントありがとうございました🌷😊
ととお
つわり、ホントに辛いですよね…😣
私は5ヵ月以降もつわりがあったので、職場でも駅のトイレでも吐いてました(-""-;)
私はとりあえずヨーグルトとフルーツ、シリアル。スープはるさめ。しか食べられませんでした、
栄養を…って思ってましたが、つわりが辛かったので栄養気にせず食べれる物を食べよう!っと思ってました😅
Iku
つわり終わる安定期入るまでは食べれるものを食べれるときに食べてました😗
サプリで補完したり、
野菜やフルーツをちょっとずる食べたりしてました
じゃがいやらカップ麺もおいしく感じますよねー😂
いまでもついつい食べちゃいます💦
わか
フルーツとかシリアル良いですね☀️😊
じゃがいもとかカップ麺美味しくて食べちゃうの自分だけじゃないと知ってちょっと安心しました😂
ムリせず食べられるものをちょくちょく食べるようにしたいと思います✨
コメントありがとうございました🌷🙇♀️
コメント