旦那さんの飲酒に不満を感じ、喧嘩が続き自信を失い、気持ちを切り替える方法を知りたい女性がいます。
自分に自信が本当になくなりました。
些細なことからなのですが
今日誕生日で旦那さんがディナーに
連れて行ってくれました。
元々私はお酒が大好きで食事とお酒が
ストレス発散、趣味でもあり妊娠してからずっと
我慢してきました。
目の前でビールやワインを飲んでる主人。
羨ましいな〜と思いつつしょうがないと
割り切っていたのですが、やたらとワインの味を
語ってくる。そして目がとろ〜んと
ベロベロになるまで飲む。
私の誕生日なのにと子どもみたいな
気持ちになるのがとっても嫌でした。
帰ってからも気持ちがスッキリすることなく
酔っ払ってる主人が話してくる一言一言が
気に障り大爆発してしまいました😢
感情のコントロールができなくなり
言いたいことを思いっきり言っていたら
お前とはやっていけない。そんなんで
子供を育てられないと酔っ払いに言われまた爆発。
喧嘩が終わりそうな時に旦那が
別れた方がいいわ。いつかは終わると思う。
などの言葉を言ってくるせいで
繰り返しの喧嘩💦最後には思いっきり頭を
しばかれ髪を引っ張られたたかれ、、、
私もされたことはやり返しましたが
疲れました。そして赤ちゃんに悪いなと思う
気持ちからとても自信がなくなり
そのあと一人で号泣。
私はまだまだ子どもでわがままなことも
自覚しています。母親になる前に自分に自信がないこと
がとても不安になり塞ぎ込みたくなります。
何もする気がおきずぼーっとなっています。
どうやって気持ちを切り替えたらいいでしょうか…
- tututu(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ma&ma
旦那が配慮無さすぎー(OдO`)しかも最終的に暴言と暴力。人の誕生日祝う気あんのか?て感じ。嫌な気にさせるなってね。
そもそもARさんが酒好きなの知ってるよね?なら自分が好きでもまず飲まないもしくは、飲んでいい?って聞いてからやし、飲んでいいと言われててもベロベロになるのは失礼極まりないよね。
退会ユーザー
ごめんなさい、100%旦那さんが悪いと思います!!!
お酒が好きなのに飲めない人の前で普通飲まないですよ。しかもワインの味を語ってくるって最低だと思います。目の前で美味しそうにお酒を飲む、味を語る…飲みたくても飲めない人にとって酷ですしどういう神経してんだと言いたくなります。
そのうえベロベロになる?冗談じゃない。そもそも誰の誕生日のお祝いだと思ってるんだって話ですよ。
旦那さん、恐らく普段から飲まれてるんだと思いますがせめて妊娠中である奥さんの誕生日くらいは我慢するべきです。人として当たり前な事だと思います。
いったい誰の子どもをお腹で育ててると思ってるんでしょう?
そんなことされたら言動の1つ1つが腹立って当たり前です。
なのに、ARさんが怒ったら今度は逆ギレですか!?
しかも頭をしばかれ、髪を引っ張られる…?暴力ですよね。
ARさんは子どもでもわがままでもないです!!
妊婦さんは毎日お腹で赤ちゃんを育てているだけで大変なんです!
申し訳ないけれど子どもで我が儘なのは旦那さんです!
気持ちの切り替えは難しいと思います。眠れるかわかりませんが、せめて横になって体を休ませて下さいね。
お誕生日、おめでとうございます。
散々熱く人様の旦那様にケチつけてしまって申し訳ありませんでした。でも頭にきたのでどうしても書き連ねてしまいました。
-
tututu
私の気持ちを綺麗にまとめていただいて誕生日まで気遣ってくれてほんと、しっかりした方からのコメント嬉しいです😢💕グッドアンサーに選ばせていただきました!
- 11月3日
あいあい
旦那さん…酔ってるとはいえ、自分の子供を宿している妻に手を上げるなんて有り得ないと思います。しかもそんなこと言われたら 不安になりますよね、恋人同士の痴話喧嘩じゃないんだから…頭冷やしてこいって言いたくなります。
-
tututu
酔ってると頭も冷やせないんですよね…そんな理性保てないなら最初から飲むなって感じです😢
コメントいただきありがとうございました💓- 11月3日
あやか
お酒入ったからとはいえ、許せない!
むしろ、こっちがそっくりそのまま、いつかは終わると言ってやりたいです!
とりあえずお酒入ってないときに話し合いましょう😵
-
tututu
こっちのセリフですよね(笑)
朝起きてからまた話し合いしてみようと思います。ありがとうございます😊- 11月3日
♡
そう思えてる時点でARさんは全く悪くないですし子供でもないと思います。
それよりもいくら酒入ってるからとはいえ妊娠中の奥さんに手出すような男にやってけないだの子供育てられないだの言われる筋合いねぇって感じです!最低ですよ! 赤ちゃんとお母さんのことを思うと害だなと思ってしまいました。
不快になられたらすみません😓
-
tututu
全然不快になんかなっていません!寧ろありがとうございます😊
悪くない、子供でもないとの言葉だけで単純なので気持ちが楽になりました。感謝します😢- 11月3日
ままり
妊娠中はほんと感情のコントロールが
難しいですよね 。
旦那さんもそこわかってあげてほしいけど
お酒が回ってるからそこまで頭回らないですよね🤦🏻♀️
でも妊婦でお腹に赤ちゃんがいるのに
手を出すのは やばいですね、
奥さんの誕生日なのに
酔っ払うまで飲むのもありえないですね🤦🏻♀️
明日起きて 思ったことと
ゆあれたこと された事を
もう一度伝えて 落ち着いて話し合いした方がいいと思います😦
-
tututu
ほんとに難しいです…
一般的に見ればやっぱり酔っ払うまで飲むのはおかしいですよね😢その感覚間違ってないこと確認できたのでよかったです。- 11月3日
fusu
うちの旦那もそうですよ
妊娠中だけじゃなくて、産まれた後も。
職業柄2人で平日に休みを合わせれるので、昼から出掛けて酒を飲むのが楽しみでした🤗
職場復帰した後も、休みを合わせて同じように出掛けていたのですが、わたしは帰ってからの育児のこと(子どもは保育園)を考えて飲み食いしていますが、旦那はべろべろまで飲んで帰ってきたらばたっと寝る😑
ごはん食べさせるのもお風呂入れるのも結局わたしひとり。
そして全て終わった頃にノコノコ起きてくる。
ストレスすぎて昼デートどんどん減って行って今ではしばらーーーーく行ってません😑
まあそれは置いといて、ARさんはわたしはまだまだ子どもで、と言いますがみんなそうだと思いますよ😊
わたしも妊娠したときはお母さんになったんだからもう泣かない、とか思ったりしました。
でもお母さんになるというのは、赤ちゃんと過ごしていくなかで徐々になっていくものと思います、わたしは。
わたしも妊娠中旦那が飲みに出てなかなか帰ってこず、ただただ心配になって、(浮気の心配とかじゃなく、わたしも情緒不安定だったんでしょうね)夜中なのに行きつけのバーに旦那が居ないか見に行くなどしてしまいました。
バーのママに妊婦なんやから旦那らほっといてはよ家で寝りーと言われてズーンと落ち込みました。
子どもが生まれてから4年、旦那と過ごしてきた5年で、そんな彼の対応として決めていることは、酔っ払っているときは言い合いをしないことです。
うちも酒を飲んでいると、離婚や、という結論に至ることがあります。
覚えてるかどうかも微妙なのに、そんな人と口喧嘩するだけ無駄です。
ARさんの気持ちよく分かりますよ🥺似てます。
今は特に感情的になっちゃいますよね、
自分を責めすぎずまずは元気な赤ちゃん産んでください😊
まとまりなくてすみません🙏💦
ままりん
外出先で、私が
「いつもお仕事頑張ってくれてるし、飲んでいいよ」
と、言うと、
「えっ、いいの?(´・ω・`)♡」
と返してくる遠慮気味な旦那だから許せるんであって、
質問者さんの旦那さんはありえない。
酒癖悪い人は治りませんよ
はじめてのママリ🔰
その状況になったら、みんなARさんみたいになると思いますよー!!😂
ARさんが子どもでわがままとかじゃないです!大丈夫ー!!
妊娠中は、体調の変化だけじゃなく、ホルモンバランスのせいでいつも気にならないことが気になったり、我慢できなくなったりします!!
旦那さんも、喧嘩してるうちに血が上って、そーゆーこと言ったかもですが、結婚して子どもがいる友達とかにこの話したら、他の家庭でもそーゆー喧嘩あったの知って、妊婦さんがどれだけ大変でナイーブになったり我慢できずに怒ったりすることわかると思います!
手を上げた旦那さんには、腹たちますねー!どんなだけ血が上ったとしても、どんな理由があったとしても手は上げないで欲しいです!!
@mi🐶
こんばんは
私はお酒は飲まないのですが
たばこが大好きでした!!
辞めなきゃ辞めなきゃと自分と戦い頑張って禁煙している中目の前のベランダで吸う旦那、、、
もういい加減にしてくれ〜ってなったことあります。
そんなのあるところにはある話ですよね
ただ妊娠中の奥さんに対してそこまでの暴力を振るうなんてあり得ない!!
たしかに男の人はなにも変わらないからわからないかもしれないけど赤ちゃんがいるのに叩くなんてただただありえません。
ARさんは赤ちゃんの為に頑張ってる立派なお母さんですよ!
ヘリポクター
お誕生日おめでとうございます。
ゆっくり 寝ましょう。
寝られないかもしれませんが、ぼーっとなってる頭で考えてもきっといいことないです。
好きな音楽でも聞いて、まずは考えないで、明日の旦那様の態度を見てから考えましょう。
mちゃん(25)
いやイラつきますね!
私も元々お酒好きなんで
分かります💦
でも前回などは
旦那は一応気は使ってくれてました!
お酒入って髪を引っ張ったり
するのもちょっと怖いし....
ひかり
お誕生日おめでとうございます😁
いかなる理由があれど、男性が女性に暴力を奮って良いはずがありません。
増してや妊娠している妻に。。
とてもお辛かったですね、、。
どうか、体と心を大切にされて下さいね💦
tututu
ありがとうございます😢
飲んでもいいけど飲みすぎないでねと言いましたが、お前の分まで飲まないと💪と意味がわからないことを言ってました(笑)
酒好きなのも当たり前に知っているので、もぉちょっと思いやりの言葉が1つあるだけでも全然違うのに…