※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校からずっと仲良かった友達のことなのですが遊ぶ約束をしてもドタ…

小学校からずっと仲良かった友達のことなのですが
遊ぶ約束をしてもドタキャンされたり、遅刻してきたりと
ん。。?と思うことが増え距離を置いていました。
私が結婚で県外に行き、さらに会うことはなくなりましたがお盆等は実家に帰っていたため会う約束をしていました。
私はその時(24歳)不妊治療をしており多嚢胞で薬が効きすぎてしまい卵巣が腫れてしまいました。お腹も出てしまって歩くのも少し苦しい、、となっていましたが
会いたいと言われたので、約束の場所で待っていました。
すると、当然のように遅刻で久しぶりに会った時も
彼氏からもらった指輪無くした…最悪どうしよう…とそればかりの内容でした。最後にはお腹が出ているのを見て妊娠してる?と聞かれました。してないよと言っても
いやお腹出てるじゃん?と言われてもう無理だ。…と思ってそれ以降会うことはもうやめようと決めました。
現在29歳になり、子ども2人恵まれ毎日本当にバタバタしています。
そんな時に、結婚するから結婚式来て欲しいと言われました。私はもう会いたくないので、ごめんね今バタバタしてて無理そうと送りました。すると、ざんねん、、今度遊ぼう?いつ会える?と聞かれました…
正直もう会いたいと思えないんです…ですが、いやだよときっぱり断るのもなぁ…と思ってしまいます。
なんて言って断ればいいですか…?😭

コメント

ママリ

私なら、

しばらく予定わからないから遊べない、ごめんねー!

の一言だけ送って後はスルーするかなと思います!
こういう人もう会いたくないですし😂

はじめてのママリ🔰

バタバタしているから都合つく日を今すぐは伝えられない。
会えそうな日ができたらこっちから連絡するね!
でフェードアウトします💦

初めてのママリ🔰

スルーしてればもう連絡来なくなるよ!

はじめてのママリ🔰

無視&ブロックでいいのでは?
大人になって客観視出来るようになると合わない親友出てきますよね💦
完全に縁切りたくないなら、私なら子供の習い事とか行事で先が見えないから、落ち着いたら私から連絡するって言うのもアリかな〜と。

はじめてのままり

忙しくて予定がわからないから、ごめんねーって言います。
また連絡するねって言うと、連絡しないと悪者にされそうです💦

会いたいと思えない、距離的にも頻繁に会うこともない のなら、キッパリ言ってもいいのかなと思います💦

アテ

最近忙しいから落ち着いたら連絡するねー!
で、連絡はしない。
でいいと思います!
また誘われても何度か繰り返してると誘われなくなりますよ🫡