小学校からずっと仲良かった友達のことなのですが遊ぶ約束をしてもドタ…
小学校からずっと仲良かった友達のことなのですが
遊ぶ約束をしてもドタキャンされたり、遅刻してきたりと
ん。。?と思うことが増え距離を置いていました。
私が結婚で県外に行き、さらに会うことはなくなりましたがお盆等は実家に帰っていたため会う約束をしていました。
私はその時(24歳)不妊治療をしており多嚢胞で薬が効きすぎてしまい卵巣が腫れてしまいました。お腹も出てしまって歩くのも少し苦しい、、となっていましたが
会いたいと言われたので、約束の場所で待っていました。
すると、当然のように遅刻で久しぶりに会った時も
彼氏からもらった指輪無くした…最悪どうしよう…とそればかりの内容でした。最後にはお腹が出ているのを見て妊娠してる?と聞かれました。してないよと言っても
いやお腹出てるじゃん?と言われてもう無理だ。…と思ってそれ以降会うことはもうやめようと決めました。
現在29歳になり、子ども2人恵まれ毎日本当にバタバタしています。
そんな時に、結婚するから結婚式来て欲しいと言われました。私はもう会いたくないので、ごめんね今バタバタしてて無理そうと送りました。すると、ざんねん、、今度遊ぼう?いつ会える?と聞かれました…
正直もう会いたいと思えないんです…ですが、いやだよときっぱり断るのもなぁ…と思ってしまいます。
なんて言って断ればいいですか…?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
私ならしばらく忙しいからわからない、また遊べそうな日あればこっちから連絡するね。と言って連絡しないです😅
ただ、もう会うことないなら理由と一緒にきっぱり言っちゃってもいい気がします。
そうじゃないといつまで経ってもお誘いが来てしまう気がします...😭
コメント