妊娠中の旦那の酔っ払いについてです。妊娠中、自分はお酒飲めないし、…
妊娠中の旦那の酔っ払いについてです。
妊娠中、自分はお酒飲めないし、当然夜遊びはできません。
でも旦那はお酒も飲みに行けるし、酔っ払えるし、羨ましいと思ってしまいます。
頻繁に飲みに行くわけではないので、許してあげたいのですが、たまたま2日とか続くとつい文句を言ってしまいます。
そして夜遅くにドタドタされて起きるのも本当に嫌です。
明日も飲み会があるというのに、軽く飲みに行くと言って今日飲みに行き、帰ってきたのはさっき1時です。
酔っ払ってます。
本当に文句言いたくなります。
何と言ったら少しは私の気持ちになってくれるのか、、、多分わかってくれないと思いますが、、、こんな事で文句を言ってしまう自分も嫌です。
- まま(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
かずずん
うちの旦那は会社で必要な飲み会や接待以外は行きませんでした。
数ヶ月に1回とかですよ〜。
それでも羨ましいって思ってました。
たん
とてもよく分かります!!!
私はお酒飲むのが好きなので、「私は我慢しているのに!私も飲みたいのに!!」ってよく旦那に文句言っちゃいます🤣
飲むのをダメとは言えないけど…せめて時間だったり帰ってきた時の物音だったりは気を使って欲しいですよね😤!
-
まま
そうなんですよね!
本当にそういう風な文句も出てしまいます‥。
物音くらい立てないように、気を遣って家に帰ってきて欲しいです。- 11月3日
k_mama
妊娠中も思ってましたが、産まれたらもっと思います笑笑
飲みに行きたいお酒飲みたいって気持ちももちろんありますが、何より夜自由に出かけられる旦那が羨ましい!笑
多少は飲めない奥さん気遣ってほしいですよね〜☹️
-
まま
生まれたらもっと思うんですか‥今でも本当腹立つのに‥。
気を遣ってって本当思いますね😂- 11月3日
ヘリポクター
うちはお土産必須です。
行くのを我慢させても、『行きたかったな~』って思いながら家にいられてもイラつくと思うので、『行ってもいいけど、そのかわり・・😁』です。
-
まま
お土産いいですね!いい案です!
まー買えるほど、ほろ酔いではなく泥酔して帰ってくるんですけどね〜‥- 11月3日
れお
分かります。
うちの旦那は飲食店でだいたい帰りは朝ですが店が3時閉店でそれから始発まで時間がある為店の人と飲み行くことがよくあります。
ただでさえそういう飲み会行ってるのに休みの日も夜でかけて飲んで朝方ベロベロで帰って来られると酒臭すぎて一緒に寝れないです。
おまけにベロベロで家までつくのにかなりの時間がかかったりで心配でねれないです。
何度も同じ内容で文句言ってましたが、ある時から開き直りました!笑
男はそーゆーもんだ!言うだけ無駄!お腹にも悪い!よし!という感じでw
今は好き放題させてますが、産まれたら休みの日はほとんど家族だと思ってと言ってあります!
あとは旦那が飲み行くとなった時は次の週にでも旦那に預けて私も飲み行くからと言ってやろうかと思ってます笑
-
まま
そうなんですね‥
本当男はそーゆーもんだ!と開き直りたいです!
いちいち腹立ってしまって本当それにも腹立ちます。
でも生まれたら覚えとけよと思ってます。- 11月3日
まま
なんて素敵な旦那様‥
本当自分が飲みに行けない分羨ましいですよね!