上の子の発表会に下の子を連れて行くか悩んでいます。義母からインフルエンザの心配をされましたが、動画を撮りたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
上の子の発表会のときに、下の子はちょうど生後1ヶ月ぐらいです。家で私と赤ちゃんは留守番か、連れて行くか悩みます。旦那に抱っこ紐で泣いたらすぐ部屋から出れる位置にはいてもらおうかと考えていましたが。
義母がインフル流行ってんのに連れてくの?
そんなに1月後半って流行ってますかね…
とびっくりされました。。
みなさんならどうしますか??
動画がうまく撮れるのは私なので行きたいのですが、やっぱりやめとくべきでしょうか。
- あき(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが赤ちゃんと留守番じゃダメなんですかね?
はじめてのママリ🔰
義母が近くに居るなら義母に赤ちゃん頼みます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
連れて行くしかないなら旦那に任せますね
自分が行かない選択肢はないです☺️- 1月1日
-
あき
義母は上の子の発表会を見る気まんまんです…
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
旦那さんに車で送り迎えしてもったらどうですかね?- 1月2日
退会ユーザー
ミルクも飲めるようにしといて、家で旦那さんと赤ちゃんが留守番でいいんじゃないですかね?
泣いたら他の保護者の迷惑にもなるから、発表会の時は置いていってました💦
1月後半はまだインフル普通に流行ってると思います。
-
あき
なるほど、やはりそれがいいですよね、、運転は主人しかできないので私が留守番しようかと。
- 1月1日
-
退会ユーザー
娘のバレエ発表会(丸一日)のとき、
荷物がかなり多かったので夫に行き帰り送迎してもらいました!息子1ヶ月なりたてでした。
旦那さんに相談してみたらどうでしょう🤔
上の子だけなら動きやすいし、電車かタクシーでもいいかもですね。- 1月1日
りりり
旦那さんに留守番ですね
車ないならタクシーで
うちの保育園は厳しめ?で未就学児の兄弟はは発表会NGです
あき
車を運転できるのが主人だけで、車で待っててもらうがいいですかね、、
はじめてのママリ🔰
それも面倒なので自転車か遠いならタクシーで行きますかね!