旦那のお小遣いについてです今月仕事を辞めて新しい仕事を始めたのです…
旦那のお小遣いについてです
今月仕事を辞めて新しい仕事を始めたのですが
前の会社が当月払いで残業は次の月に入るようになっています。4月は働かず、有休消化して17日に退社しました。なので4月分のお給料はもちろん入らず残業代だけでは生活するのに足りないので貯金から切り崩してくつもりです。残業代は家賃、奨学金、ペットの保険金など支払いで無くなるので新しく入った会社でお給料貰うまではお小遣いは無理だよ!と伝えたらそれは酷くない?頂戴よと言われました。いや、お金無いのに、少ない貯金切り崩して生活しようとしてるのになに言ってるんだ!?と思いました。2人目妊娠してるので出産費や赤ちゃん用品も揃えないといけないのに自覚がなさすぎて困ります💦
愚痴みたいになってすみません💦
なんと言ったら分かってもらえるのか
新しく入った会社も初日から朝から晩まで働いてくれて本当に助かりますが、それとこれとは別でなるべく貯金だって使いたく無いのに。お給料がしっかり入ったらお小遣い渡したいですし、休みの日遊びに行ってきていいよと言えますが今の状態は正直お小遣い渡せません。
私間違ってるんでしょうか。
- chi610(8歳, 11歳)
コメント
cat mommy<3
やっぱり、小遣いはほしいですよね〜なんのために働いてるのか、家族のため!でも、働くだけじゃ私なら、なんだかな〜って思ってしまいます。気持ち分わたしたらどうかなと
ちぇる
1ヶ月やらそこら、お小遣いないのが我慢できないって言ってるってことですよね?
面倒くさいからいつもの半分とかあげて黙らせちゃうかもだけど、奥様のその気持ち間違ってないですよ!
いや、こっちは毎月毎月小遣いもなしであなたと子供とお腹の子に愛情と注いで家事しても一銭ももらえずに好きなものも好きに買えませんけど?って言いたいww
-
chi610
お小遣いは3万渡してました。いつもより残業が多かった時はその都度増やしたり減らしたりで、でも3万でも足りないみたいです。タバコ代や飲み代などは生活費から出してるし、休みは1人で出かけるので自分の時間は多少あると思うんですが、我慢出来ないみたいです
- 4月24日
chi610
なんのために働いているのか、家族のため!ではなく、自分のため!って言う人なのでお小遣いがないのは許せないみたいです。とりあえず残業代次第ですね(T_T)