※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
お仕事

フルタイムで働いている正社員が育休明けに時短で復帰するか転職するか悩んでいます。転職経験のある方、転職サイトを利用した経験や雇用形態、業種について教えてください。

転職された方に質問です😌

今フルタイムの正社員で働いていて、育休中あけに時短で戻ろうかと考えています。
ただやはり給料が減ってしまうので転職もありなのかなと考えています。

そこでみなさんが転職された際、転職サイト(エージェントとか)を使いましたか?
使われた方、どこのを使ったか教えてください💡
また正社員から時短正社員、パートから正社員など雇用形態も聞きたいです!
お仕事の業種も伺いたいです🤔

よろしくお願いします😌

コメント

はこ

まだ転職していないですが、12月に時短復帰後3月いっぱいで退職し、4月に転職しようと思ってマイナビに登録しました!
元々は正社員、育休明けは時短常勤、転職後パートで探してます!
業種は看護師です🙂

でも、転職させる気満々で気持ちがついていかないです😅

• ぷん

ぷん

回答ありがとうございます😊

マイナビエージェントというやつですか?🤔
    パートを考えられてるんですね!正社員やめる決め手とかありましたか?💡

相手がガツガツしてると転職するとしても少し冷めちゃいますよね😅💦

• 11月3日
  • はこ

はこ

そうです!
    看護師で正社員だと土日祝休みは厳しいので、パートを希望しました!
    あと、残業がないことや休みの融通が効くのもです(^^)
    お金の面は減ってしまいますが、子どもが大きくなったら正社員で働けばいいかなって思ってます😅

転職させるお仕事だから仕方ないとは思いますが、ガツガツ来るとそこまで急いでないのにって思っちゃいます😂

• 11月3日
  • ぷん

ぷん

残業なしや休みの融通は重要ですよね🤔💡
    お金も大事だけど今の赤ちゃん時期(こっちをとるんですが)も大事だよな…と悩んでしまいます😭

エージェントに頼む時は覚悟します🤣
    ガツガツ以外は対応良さそうですか??

• 11月4日
  • はこ

はこ

いろいろ求人を探してくれるし、段取りもしてくれるので助かりました。
    面接対策とかもしてくれましたよ!
    ただ、指定した時間に電話してくれないことがちょいちょいありました😫
    夕飯作る時間帯、ご飯時、21時とかもありました😅
    家の近く希望って言ってるのに、遠い所を勧めてきたり…。
    人によると思いますが😅

• 11月4日
  • ぷん

ぷん

段取りなどしてくれると楽ですね✨
    変な時間にかけてこられるとイラッとしそう😅忙しいのかもしれないけど指定してるんだから!!って思っちゃいますね😱
    その人的には遠くても好条件だったのかな🤔

• 11月5日
  • はこ

はこ

んーでも、家から車で30分、しかも大型ショッピングモール近くだし普段でも渋滞がすごい所なので、今以上に通勤が大変になるのが目に見えてるでしょって感じです😅
    かなぴさんはいいエージェントさんに当たるといいですね\(◜▿◝ )/

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

育休明けに職場に戻らずに転職するということですか?🤔

正社員での転職は、マイナビ転職を利用しました。

• ぷん

ぷん

戻る予定です💡
    まだ入れるか分からないですが予定としては、保育園に入り今の職場に復帰後、決まり次第転職を考えています!

マイナビなんですね🤔
    正社員で転職とのことですが、転職でなにを優先させましたか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭と両立できるかを重要視しました。土日祝休み、定時上がりは譲れない条件でした。
    結果フレックス勤務の会社で働けました☺️
    ただ子供が小さかったので、給与は妥協しましたね💦行く末キャリアアップすればよいと思っていたので。

• 11月4日
  • ぷん

ぷん

参考になります🙆🏻‍♀️
    休みや給与全部は望めないですよね😭妥協点探します😭

• 11月5日