【調停しても離婚してもらえなかった方、どうやって離婚に同意してもら…
【調停しても離婚してもらえなかった方、どうやって離婚に同意してもらいましたか?】
旦那が離婚してくれない😭
別居して3ヶ月。
円満調停(申し立ては円満だけど、中身は離婚調停)3回やったけど
一貫して離婚に同意してくれない…
生活費泥棒
勝手に通帳の金使う
娘のお年玉使おうとする(未遂)
課金大魔王(2ヶ月で14万)
借金140万発覚
自分の親至上主義etc.…
上の問題、とくに金問題が出る度にいろいろ誓約をつけた。
その中で「嘘をついたら離婚します」って書かせたのに、離婚してくれない。
最終的に円満調停(からの離婚調停)になったのに
まだ離婚してくれない
絶対離婚しないって言われた
まじきもい早く解放して欲しい
顔も見たくない、声も聞きたくないもちろん姿も見たくないのに
家庭内別居にしたい、同じ屋根の下で暮らしたい
ってどうしてそういう考えになるか分からない
ほんとに生理的に無理なのに…
生理的に無理って調停員さん通して伝えたのに…
私、娘と一緒に前を向いて歩きたいんです。
もう、この旦那いらないんです。
どうしたら離婚に同意してもらえますか?
同じような経験がある方、知識がある方
教えてください…!
- 象印(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離婚調停で離婚出来なければ、次裁判に持って行けないんでしょうか?
裁判すれば裁判官が離婚かどうかをジャッジしてくれると聞きましたけど…どうなんでしょう??
そんな疫病神みたいな旦那さん、とっとと別れたいですよね。
別に別居して生活費を一生払ってくれるなら良いですが、借金やらお金を泥棒する様な人は厄介過ぎて嫌ですよね💦
象印
まだ一緒に暮らしてた頃、これ書かせたのに離婚してくれないのはありえないですよね🤷♀️
象印
コメントありがとうございます!
裁判に持っていっても、浮気DVなどの決定的な離婚事由があるわけではないから離婚できない可能性が高いよ、と調停員さんに言われました…
あと、根掘り葉掘り今までされたこととかを言わなければならなく、精神的に病む方が多いそうで…私精神的に弱いので心配です💦しかも記憶力悪すぎて思い出せないと思います😭
別居中だと、正直恋愛できないのが辛いです😖なのでとっとと縁を切りたいです。
結婚3年目なのに借金総額200万くらいあって、一緒にいるなんて今後の人生憂鬱すぎて絶対無理です😱
退会ユーザー
あらあらあら…そうなんですね💦
確かに思い出したく無いですね😭
私は夫からの精神的DVでこれから離婚調停なのですが、嫌な記憶は全部ドキュメントにまとめ上げて、弁護士さんに依頼して…今は忘れちゃってますが…
確かにドキュメントを作成している時が精神的にキツかったらですね💦
恋愛は今ひとまず置いときましょう‼️寂しいですけど、まずはお子さんも小さいですし…。
ただ一番心配なのは借金問題だと思います。キツくないですか?配偶者だと支払い義務が発生すると思います。
これからお子さんが大きくなる上でお金も必要になりますし…とっとと別れる方法を弁護士さん等に相談して模索しないとと思っちゃいました。
弁護士の無料相談や法テラスに相談してみてはいかがでしょう?何ともならないものなのでしょうかねぇ…。
弁護士さんに相談したらやり方がありそうな気はしますが…。
象印
あいこさんもこれから調停なんですね…!最初に調停員さんに会った瞬間から、調停員さんを味方に付けられるよう頑張ってください!!調停員さんが味方だとかなり楽です🤣偉そうにすみません💦
やられたことのまとめ、しんどいですよね…思い出したくもないのに😖
もちろん娘が1番なので、恋愛はいい機会があればと思ってはいますが離婚しないことには一切そういった機会も訪れては来ないので😂
借金ですが、旦那の親が裕福プラス私と娘のことが大好きなので、勝手に旦那の分の借金の支払いはしてくれています(笑)
ですが、じゃあ旦那の親が死んでしまったら?死んだあと借金されたら?離婚してなければ私たちの負担になりますよね💦なので、私には借金の支払い義務はないので大丈夫です☺️ありがとうございます!
とりあえず、弁護士の無料相談行ってみます!!
退会ユーザー
あ…でも一度調べた事がありますが、誓約書に離婚って書いて貰っても意味をなさないって読んだ事があります。
どこで読んだか忘れてしまいましたが…。
それにしても、お金関係多いですね💦