※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ
ココロ・悩み

アルミのお弁当箱にアナ雪のシールがないので、無地のお弁当箱に普通のシールを貼ってもいいですか?同じような状況の方いますか?

アルミのお弁当を持っていかなきゃなのですが小さいサイズのアナ雪が無いので、無地のを買って普通のシール貼るってありですか?
幼稚園で保温するみたいですが、同じ状況でシール貼ってる方居ますか?😀

コメント

咲や

370mlサイズですか?
年少の息子がちょうどいいサイズですよ😅
幼稚園入りたての頃は、隙間多い感じで丁度いい量で、やっと普通量になりました
量が多ければ少な目に詰めると良いですよ
ご飯もミニトマトサイズのおにぎりだと隙間出来ます

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます❗️
    隙間は作りたく無い派なんですよ😅
    370だとアナ雪あるのですが冬は保温するのでフルーツ、ミニトマト系を入れれないので多分埋まらなくて😂
    かわいいのも無いしシールを娘がで貼ったらテンション上がるかなって思いまして💡

• 11月2日
  • 咲や

咲や

息子の幼稚園では隙間が無いと箸で掴めないから隙間作って下さいと言われています😅
    先輩ママに聞いたら、カレー入れたり、肉まん入れた人もいるそうです😁 

• 11月2日
  • オンマ

オンマ

あ~なるほど💡うちの園は箸じゃなくてもいいし、子供が食べやすいのを~って感じです。年少で100人近く居るからそこまで先生も見れないのかなぁとか思いました😅

カレー😲カレーって弁当に入れれるんですね(笑)
    肉まんは凄いありです😍
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 11月2日
  • 咲や

咲や

先輩ママさんが言うには、温めるからカレーなんだそうです
    夏場は冷たくて固まりますからねぇ😅

• 11月2日