※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

2歳くらいの子に、飼っている犬や猫にちょっかいだしてはいけないよ無…

2歳くらいの子に、飼っている犬や猫にちょっかいだしてはいけないよ
無理やり引っ張ったらいけないよ
投げたりぶったりしちゃダメだよってどう教えたらいいですか😢何度言っても上記のようなことをしてしまって子供の頭を叩いてしまいました
もう自己嫌悪です
そして、それを親に話したらあんたが甘い見てないから悪いと怒られました
下の子授乳中にやられてでも
全て私が悪いですね…
もう自信なくなりました

コメント

Saku

うちも猫犬います!
未だにするときはしちゃいますが何度もダメだよ。犬、猫痛い痛いだよ、いい子いい子してあげな?と言うと叩いたりをやめてなでなでに変えます!

とにかく叩いたらすぐにだめ!痛いよ!いいこいいこ!って声掛けしてます。

ぴかり

◯◯したらダメだよっていう言い方は、こどもには分かりにくいらしいです。
実際にうちの子も、◯◯してね、と言い聞かせたほうが、伝わることが多いです。
例えば、触っちゃだめだよ→見るだけだよ、のように言い換えます。

まだまだ、言い聞かせても、出来るときと出来ないときがある時期だと思いますけどね💦