※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

【今日のお出かけ】ムスメと二人、2駅先のバースデイに秋冬物を買いに出…

【今日のお出かけ】

ムスメと二人、2駅先のバースデイに秋冬物を買いに出かける!

電車のことを「新幹線」と呼ぶムスメ。

大きな声で
「新幹線きたー!!」
「はやーい!!」
とコーフン気味のムスメ(笑)

電車に乗ると、横に座ったご婦人に「何歳?」と聞かれ「2しゃい!ちゅーりっぷ組さんなの!」と答える陽キャ。
明らかにご婦人だが、ここは心得ているムスメ。
「おねーしゃんはどこいくの?」と陽キャ発言にナンパ要素も上乗せ。

おりたら全力で電車に手を振る!!
車掌さんがめっちゃクールに手を振ってくれて、母惚れてまうやろ!になる。

あー疲れた。
しかし本当に疲れたのはバースデイに着いてからだった…( ꒪Д꒪)

コメント

すみっしー

ナタちゃん、可愛すぎるー❤️
ご婦人に対する配慮が大人よりスゴすぎる…!!
ご婦人、気分が良かっただろうな✨
車掌さんは…惚れてまうわ(笑)
しかし何故制服やらスーツやら着た人のそういう仕草は惚れ要素が強いんですかね🤔

バースデイに着いてからのお話が気になります!

• ぴよまめ

ぴよまめ

電車を降りる時も
    「電車のおねーさん、ばいばーい!ナタちゃんまた来るね!」と(笑)

完全に保育園のノリですな( ´ ▽ ` )

いつも行くバースデイは品薄な気がして1駅先のバースデイに行ったのです💦
    初めて行った時はナタはお留守番だったので、何も感じなかったのですが、なんとゲーセンの真横。
    思いっきりクレーンゲームやミニメリーゴーランドが見える…(*꒪⌓꒪)

わかりますよね??
    ええ、そうです…一目散にゲーセンに吸い込まれていきました。さらにその横には有料キッズスペースがあり、魅惑のボールプールやトランポリン、おままごとセットが…。

何度も引き戻しては逃げ、引き戻しては逃げ、途中で💩して大慌てで追加のお姉さんパンツを買うことになり…。
    (元々買い物してすぐ帰る予定で予備のパンツやらを持参しておらず…)

なんとか服を買って、根負けして1時間だけキッズスペースで遊ばせて帰ってきました…。

【教訓】
    トイトレ中の子の外出は、たとえ近場でも着替え必須…。

聞いていだきありがとうございます(இωஇ)

• 11月2日
  • すみっしー

すみっしー

電車を降りる時まで素敵(笑)
    さすがナタちゃん✨

バースデイについてからの話、教えてくださってありがとうございます!
    ゲーセンの真横なんて子供たち吸い込まれるしかないですな!!!
    うちの娘もゲーセン大好き(ピカピカ光る機械たちにメロメロ)なので間違いなく吸い込まれる…(笑)
    そしてその横キッズスペースまであるなんて…バースデイとゲーセン&キッズスペースの癒着を考えてしまう(笑)
    いっぱい遊べてしまうから💩も出ちゃいますよね。。。
    今回の教訓、うちも心に刻みます!!(まだトイトレ挫折中ですが、ちがーうと言って行きません)
    ぴよまめさん、本当にお疲れさまでしたm(_ _)m

• 11月2日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

ナタ、おしっこのほうは完全マスターなのですが、💩が事後報告か最中報告です(笑)
    昨日あたりからやっと保育園で
    「あっ…出ちゃう…」とご飯の最中に言い出して、無事トイレでできたとか(先生すみません)

もう本当に!!
    ガチャガチャとお店の癒着はズブズブで仕方ないと思っていたのですが、そんなセットで店を構えるな!!と泣きたくなりました…
    近くにはセブンティーンアイスとキティちゃんのポップコーン自販機もあって、もう修羅場(笑)

店の魂胆にまんまとハマってお金を落としていく買い物客を多数見ました…本当にあそこのバースデイ、もう2人では来ないと決めました(泣)
    「うわ♡かわいい!」と思う服は、もれなくナタサイズがなくて…。
    でもでもいい買い物でした♡

本当に💩はいつ出るかわからないですもんね…ナタも💩したあとは「💩してないもん!」と頑なに認めません(笑)
    ナタのポリシー(笑)

• 11月2日