非便をして力んだら膣から出血があり、痔や切れも心配。婦人科や肛門科で診察を受けたが問題なし。便秘時に不正出血がある方いますか?
非便をして、力んだら膣から出血が出てきました。。
中々出なく硬く力む時肛門も痛かったので痔になったのかな?と思い見たらトイレも赤く染まったんですがトイレットペーパーで拭いたら肛門より膣から出血出てるようで
過去にも何度か便をしてそんな力まず快便した時はならないのですが今回のような力んで無理矢理出した時に同じようなことが起こり気になったので婦人科行っても問題なしで終わり念のためセカンドオピニオンで違う所で診てもらっても問題なしで終わり、肛門科に行ったらちょっと切れてるから薬出しときます。と処方されそれを付けて便も出しやすくなったら出血となくなったことがあったのですが...
また同じような症状なり不安なのですが
非便をして力むと不正出血なる方いますか?
- いちごおれ
いちごおれ
×非便じゃなく、○排便です💦
ゆきち
膣から?!
前回は肛門科でちょっと切れてるって言われたんですよね?
多分膣側に近い部分が切れやすいところがあるんだと思いますよ(´・_・`)
2児mama😊
今頃にコメントすみません!
わたしも同じことが何回もありまして!コロナでなかなか病院に行けなくて😔原因わかれば教えて欲しいです😔
コメント