レーザー治療について教えてください!生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、…
レーザー治療について教えてください!
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、尾てい骨辺りに生まれた時から赤いアザがあります。
個人的には将来コンプレックスになるかな?と思い、レーザー治療をしてあげたいのですが、行った皮膚科の先生にはオムツあててる所なので今は出来なく、オムツ外れてからなら出来るが、その頃だと成長して範囲も広くなるだろうし血管も太くなり、深くレーザー治療をしないと行けないので見えない所だししなくて良いんじゃないかな、と言われました。
他のレーザー治療してる所に見せに行ってもやっぱり同じ事を言われますか?
- 柚子(5歳8ヶ月, 7歳)

まいまい
息子は生まれたときから手の甲に大きい青いアザ(異所性蒙古斑)があり、場所的に目立つので大学病院でレーザー治療をし、今はすっかりなくなっています。
一歳過ぎるとアザも大きくなるし治療の際の記憶も残ってくるので一歳前に何度か病院に通いました。が、正直親もしんどかったです。泣きわめく子供を押さえつけてレーザーをし、その後は小さな火傷を負うみたいな感じですので何日かは水にもつけられず包帯を巻いて薬を塗って、、、と。
まずは一回大学病院の先生に相談してみて、アザの種類によっても消えるアザもあるみたいなので、専門の所で診てもらうといいかもしれません(^-^)
コメント