※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コーヒーが赤ちゃんの睡眠に影響するでしょうか?昼寝は良いが夜は30分~1時間おきに起きる。

産まれてから夜通し寝たことがなく、今は30分~1時間おきに起きます😭

ふと思ったのですが、こんなに寝ないのは私が朝8時に飲むコーヒーのせいでしょうか?😱
コーヒーと牛乳を混ぜて飲むのが至福のひと時なのですが(ノンカフェインは口に合いません😢)、これって赤ちゃんの寝付きに関係ありますか?😫

寝ないのは夜だけで、昼寝はぐっすり寝ます。

コメント

ゆう

関係ある場合もあると思いますよ。

• ママリ

ママリ

試しに明日からやめてみようと思います😢
    コメントありがとうございます。

• 11月2日

うちは断乳するまで何回も夜中起きてました💦
断乳してから、朝まで寝てくれるようになりました。
朝のコーヒーくらい我慢しなくていいと思います!
コーヒーのせいではなくて、子どもの性質だと思います💦

• ママリ

ママリ

なかなか断乳できなくて、起きるたびに授乳してしまってます😭💦それが原因ですよね😢

朝のコーヒーはもう何年も続いてて、やめるとなるとつらいです🥺(笑)
    試しにやめてみて、変わらなかったらコーヒー飲みます💕☺️

• 11月2日
basil

うちの上の子も、1歳半位まで1時間起きに起きてました。その時は、少しでも改善されればと思い、コーヒー辞めてたけど駄目でした。

下の子は、基本は夜良く寝る子ですが、授乳中、私がコーヒー飲んだ日は寝付きが悪い感じがしたので、影響あった気がします。

子供の体質、コーヒー、なんともいえないですね。原因となる可能性あることは、私は排除しましたけど、上の子はそもそも眠質の悪い子なんだと思います。

• ママリ

ママリ

寝ないのはコーヒーのせいじゃなくてその子の睡眠の質が1番影響ありますよね😭💦

私も試しに明日からやめてみます!🥺

• 11月2日
さらい

かんみでしたが、ねませんでしたよ。

• ママリ

ママリ

寝ない子は何しても寝ないですよね😭(笑)
    コメントありがとうございます🥺

• 11月2日

私もコーヒー好きで結構飲んじゃってますが、夜泣きもしないですし昼寝もたくさんします👶🏻

らりるりらー

コーヒー好きで多い日は1日4杯飲みますが、夜中1回起きるか起きないかですよ!