生後25日の赤ちゃん👶退院時からありがたいことに母乳がしっかり出ている…
生後25日の赤ちゃん👶
退院時からありがたいことに母乳がしっかり出ているため完母で産院から指示があり、1日8回以上授乳するように言われ、2週間検診でも問題なくそのままと言われましたが、ここ最近、母乳拒否、?なのか咥え方が下手っぴになったのか(私のやり方が下手なのか。。
なかなか嫌がって飲んでくれません。飲んでくれても1時間で起きます。寝つきも悪いです。それで私が今後は完ミを目指しているため、もうメンタルがやられてしまって、今は搾乳したもの➕ミルクをあげています。
ですが、母乳は泣いたらすぐあげてもいいですが、ミルクは間隔が3時間空いていなくても欲しがればあげてもいいでしょうか。必ず、ミルク飲んで少したって大量の💩をしたらミルクを欲しがります。そういうものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

コーラ大好きママ
3時間空ければ良い方ですよ!
うんちしたらお腹も空くだろうし、2時間でも、1時間でも、メイン量より少なくしたりして、要は吐き戻しがなければ大丈夫ですよ!あと、下痢しなければ😊😊😊
母乳はいろいろ悩みがでまくりだから、私はもうミルクだけです笑
気が向いたら搾乳しますが、搾乳する時間も今はないし、直母だと吸い付きが上手過ぎて痛すぎて、辞めました!
まだ生後19日ですが、ミルクオンリーです🥰🥰🥰
ママがストレスたまらない方法、疲れない方法が一番良いと思います!
はじめてのママリ🔰
早速ご回答ありがとうございます😭😭
初めての育児で悩むばかりで、励みになりました、、🥹👶
ありがとうございます。