※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいーーー☆こ☆
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が、舌を出しながら手をグーに握り、口の前で振る変わった動作をしています。楽しそうにしているけど、なぜこんなことをするのか不思議です。同じような経験の方いますか?

七ヶ月の女の子がいるのですが、最近何とも説明しがたい変わった動作をします。
手をうごかすことが楽しいみたいで、机をバンバンたたいたりすることが増えました!それはとても可愛らしくていいのですが、なぜか舌を出した状態で、手をグーに握り、こぶしを口の前で左右に振るんです。多分舌のさきっちょに少し触れるくらいの位置でぶんぶん振っています。顔はすごく楽しそうにしていて、たまに舌が手に掠めているようです(;´∀`)
自分なりに見つけた新しい遊びなのかな?と思うのですが、なんでまたこんな変わった動きを??と不思議です(笑)
このような遊びを見たことあるかたいますか?(^^)

コメント

MhRtYn

うちの子は両手を合わせて握って口に何回もパンパン当てて遊んでますw
その時に口を開けたまま当ててるので、舌に当たるのが面白いのかな?って思ってます!
不思議ですよね〜😍可愛いです♫

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

両手であそぶバージョンもあるんですね♫かわいい♫
    舌に当たるのが楽しいんでしょうね\(^o^)/

• 4月25日