退会ユーザー
私は、鼻水がダラダラと垂れるほど出ていないか、寝れないほどの咳はしていないか、呼吸は苦しそうじゃないか、食欲はあるかどうかなどで判断してます!
上に当てはまることがあったら病院に行こうと思ってます!
TA
熱がなくて、きちんとおっぱいを飲む(食欲がある)、泣いてばかりいなければ大丈夫!と思って過ごしています😅
咳はずーっとしていなければ大丈夫かな?と思います。夜とか咳ばかりして寝辛そうなら病院連れて行きます!
ミルク飲んで時間が経ったのはくと胃酸の匂いして臭いですよね😥うちの子も時々時間たってタラーっと出すことありますよー!
ままり
熱の有無、食欲の有無、見た目でわかる変化(発疹など)、鼻水の有無、咳の有無、機嫌、ぐったりしているとか寝付きの悪さや鼻が詰まっていないか。などですかね。体温が低すぎるのは免疫力が落ちてて危険な状態だそうなので、ぐったりして寝てばかりのときなんかは体温も気にしてあげると安心かもしれません。
うちは昨日のお昼少し耳を触ってて、遊んでるのかなーくらいでしたが、夜中に泣いてトントンしてたら体が熱くて38度超え、もしやと思って今朝小児科受診したら軽い中耳炎でした。
いつもと違う様子であれば、体温や食欲なども見てみると良いですよ。
コメント