※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬は出血中には意味がないです。出血が終わり陰性なら生理と考え、再妊活を考えてもいいでしょう。

生理予定日も過ぎたし、なんだか体調も優れないし、来週あたりに検査薬してみようかなと思っていたら、昨晩茶オリが出て、今朝から結構な量出血しています。
ただ排卵日がズレて生理予定日もズレていたのか、化学流産なのか、、😢

妊娠検査薬って出血してる時にしても意味ないですよね?💦出血が終わり陰性だとわかってから、今回のは生理だったと思ってまた今月妊活再スタートすればよいのでしょうか。知っている方いらっしゃったら教えてください💦

コメント

ほのか

生理予定日を1週間すぎていたら妊娠の可能性がありますが、どのくらい過ぎたのでしょうか?
2〜3日程度ならただの生理の周期ズレだと思います。
出血が通常な生理日数程度で終わったなら生理だと思うので、また今月妊活されたら良いと思いますよ。

• ほのか

ほのか

ちなみに、妊娠していたら出血していても検査薬に反応が出る場合もありますので、心配なら試してみても良いかもしれません。
    (排卵日が確定していたら、生理当日にはうっすら反応するかと)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今週の月曜が生理予定日のつもりだったんですが、微妙ですね、、

後で試してみようかな、、
    ありがとうございました!

• 11月2日

明日も明後日も同じような出血なら生理ですかね、、、!

普通に生理1日目と数えて
再開すればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    生理痛らしきものも出てきたので、生理ですかね💦
    もう少し様子見てみて、妊娠じゃなかったら今月も頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月2日