記録用出産レポです📝2025/09/28(41w1d)1:00過ぎ娘が起きて寝かせてか…
記録用出産レポです📝2025/09/28(41w1d)
1:00過ぎ娘が起きて寝かせてからなんとなく寝れずスマホをポチポチしてたらなんか💩したいような感覚があってトイレに行ってみる。
2:00過ぎ今までとは違う痛みがきてとりあえず陣痛カウンターを1時間してみると7分間隔が続いたので産院に電話。
自宅から遠い事もあり一度診てみようとのことで入院準備して産院へ。
4:00頃産院到着。待機室でモニターつけて5:00前内診すると3cm。まだまだ耐えれるレベル。いろんな体勢を試して立つのが楽だったから立って腰をフリフリしたり動いてみた。6:30頃3分間隔で痛みも増してきてお尻をおされる感覚になったのでナースコール。分娩室に移動して内診すると7cm!
そこから一気にすすんで7:00頃には余裕なくなってきていつの間にか全開に😳!いきんでみていいよって言われたから何回かいきんでみたけど赤ちゃんの頭が下がりきってなかったみたいで先生が子宮口無理矢理こじ開けてきて痛すぎて叫び散らかした😅頭見えてきたよ!もう少しだよ!と言われて叫びながらとにかく踏ん張って08:01元気な男の子出産しました👶💕
胸元に乗せてもらうとずっしり感があって推定3500gと言われてたけどなんと3978gのBIGベビー(笑)
胎盤も大きめだったらしくて助産師さん達もびっくり!
無事にお股も裂けたので縫ってもらいもろもろ処置が終わって2度目の抱っこして撮影会😊
娘とはまた違う顔でこれから楽しみだ〜!!
もともと誘発予定だったのにまさかの前日に産まれてきてくれてありがとう!よく頑張ったね🥰
産後は熱が出たりふらつきがあったり後陣痛がしんどくてずっとベッドの上😅
お産自体は1人目の誘発分娩と比べると全開になるまでの痛みもマシだったし時間も半分だったから楽な方だったのかな😅
今日は回復して会いに行けるといいな〜🥹
息子!旦那!そして私!お疲れ様でした🫶
- 旦那
- 産院
- 41w1d
- 後陣痛
- 子宮口
- 胎盤
- 内診
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- ベビー
- 産後
- 男の子
- 熱
- 先生
- 息子
- 撮影
- 体
- ベッド
- お産
- トイレ
- 助産師
- スマホ
- 入院準備
- 分娩室
- 出産レポ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊💓
お子さん、とっても大きくて読んでいる私ですら思わずびっくりしてコメントしてしまいました!笑
今はゆっくり休んでくださいね☺️✨

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨️
今日はゆっくり休んでくださいね💕︎
コメント