※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちんまま
妊娠・出産

月経周期が不規則で、胎嚢は確認できたが心拍は見られず。いつ心拍を確認できたか、生理不順の方は予定日がどれくらい狂ったか知りたいです。

月経周期が40日で不規則の為、
今日予定では7周3日ですが、、
胎嚢は確認できましたが、心拍は
確認できませんでした😭
みなさんはいつ頃確認できましたか?
特に生理不順の方は何周くらい予定日
狂いましたか?

コメント

ママリ

生理予定日から14日前が排卵日なのでそこから計算したらどうでしょうか?

ままり

2人目の時7wで行って5wサイズと言われ、妊娠はしてるけど他は確認できず、9wの時に胎嚢と心拍確認できました!その日はもう9wサイズまで育っていると言われました!
ちなみに2人目の時の生理周期は30〜37日と差がありました。
予定日が狂うというのは40日での計算の予定日とどのくらいズレて言われたか。ってことですよね。
私は何日か分からなかったので33日と設定して予定日は8/1、先生に言われた予定日は7/30だったのでそんなに変わりはないかなと思います😊
予定日は最終月経もですが赤ちゃんの成長の具合でも変わってくるのと、赤ちゃんの成長スピードは未知なので予定日がどうなるかはまだ分かりませんが、今ままが出している日にちの前後1週間〜10日くらいの間で言われるのではないかと思います!

• けんちんまま

けんちんまま

わかりやすい説明ありがとうございます😊✩.*˚1人目の時はつわりが酷くそこまで考える余裕なかったので忘れてしまって😅ありがとうございます😍

• 11月2日