コメント
退会ユーザー
保育園で勤めております!
保育士が年度途中でやめることはありますが、園長が年度途中で3人退職するっていうのは初めて聞きました😳!
なんかありそうですよね…
退会ユーザー
保育園で勤めております!
保育士が年度途中でやめることはありますが、園長が年度途中で3人退職するっていうのは初めて聞きました😳!
なんかありそうですよね…
「先生」に関する質問
膝、膝、膝🦵が痛過ぎる😇 妊娠前から痛み始めて、リハビリの先生に3kg増えたら膝には9kgの負担がかかると教えてもらったのよね… 太ったのと歳なんだろうね🐷 あーヤダヤダ🥺
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
これは、ほんとに水っぽいオリモノなの? ピンク色の液体出た人いませんか? 出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。 先程の質問に続き何度もすみません。 先程、少し液状のおしるしが出たり、ジョボッと透…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
コメントありがとうございます。
どうやら主任が去年辺りに辞めてから、主任ポジションは不在で園長にかなり負担がいっているようです💦
主任がやめた理由も明らかにされていませんが、恐らくみんな人間関係かキャパオーバー系です😅
退会ユーザー
そうなんですね😩💦
保育園って女社会なので結構人間関係で辞めちゃう人多いみたいですよね😭
えみ
やっぱり人間関係って大きいですよね😅園長が問題でないってことは、先生の中に裏ボス的な人いるのかな…なんて目で見たくはないんですけどね😱💦
どこでも付き物なんでしょうけれど、さすがに園長主任クラスがバンバン辞めるとこはちょっとどうなのかと思うので、区とかにクレーム?相談しつつ、ダメ元で転園検討します😥
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
人間関係大きいです…
そうですよね…保護者側からしたら、そんなに変わると不信感に繋がりますよね💦💦
転園できるといいですね😭