※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

泣かない赤ちゃんを育てた方へ。赤ちゃんの性格は大人になっても変わる?

泣かない赤ちゃんを育てられたかたに質問です。
どんな子になりましたか?赤ちゃんのときに大人しい子はやっぱり大人しい子になるのでしょうか?

コメント

kao

その頃は泣き止まない時が多いくらい手のかかる子で、ずっと抱っこでした😂
でもある時から泣いてもある程度の時間様子見ながら放置?して数分経ってから抱っこってするようになってからか、今ではお腹すいた時、眠い時以外は泣くことも無く、ひとり遊びしていい子にしてますよ😘
多分。その子その子の性格かな?と思います!
育てかたで変わることはそうそうないじゃないかなぁと🤔

♡コキンちゃん♡

泣かないというのがどの程度か分からないですが、上の子は空腹時以外はあまり泣かない子でした(^^)
幼稚園まで大人しかったですが、年長さんの時、小学校にあがる目前でしっかりとした活発な担任にあたり、本能覚醒したかのように性格が変わり、ようやく子供らしくやんちゃと言いますか、自分の意見や意思、伝えられるようになり、今ではうるさいほどです!笑

わお

下の子が、オムツが汚れてもお腹がすいても眠くてもぐずらない子でした!

それが今ではもうすごいです‪(ᯅ̈ )上の子に喧嘩うるし(笑)自分の意思がはっきりしてて違うと怒るし(笑)

逆に上の子は赤ちゃんの時によく泣いてましたがおとなしいですよ(^_^)下の子にいつもやられてます…(笑)