※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
ココロ・悩み

生後1ヶ月の男の子の成長に感動し、将来を想像すると涙が止まりません。毎日泣いてしまいます。

気持ちが不安定
生後1ヶ月男の子ママです。
生まれたときの写真を見ると涙が止まりません。たった1ヶ月でこんなにも大きくなって、鳴き声も大きくなって、どんどん成長していく我が子を見ると、この先もどんどん大きくなって、いつかは自分の手を離れてしまうって想像するだけで涙が止まりません。毎日これを想像して泣いています。

コメント

確かに成長して巣立っていくのは寂しいですが、
未来の寂しい事ばかりを想像して泣くよりも、
今を楽しまないと勿体無いですよ!!

• ゆうこはる

ゆうこはる

そうですよね。今を楽しまないともったいないですね!

• 4月23日

自分の元は離れるかもしれませんが、ゆうこはるさんが息子さんにとってお母さんであることは一生何があっても変わりません。

それに、息子さんが大きくなって色んな人と出会っていくことは、何より息子さんのためになることなので喜ばしいことです。

私も男の子の母親ですが、大きくなって多少の悪さもして、彼女も作って、この子と結婚しようと思ってる…なんて言ってくる日が楽しみでしょうがないです(^ ^)

その日までにちゃんと色んなこと身につけさせてあげたいなと思ってます。

マークアーサー

なんか私も一回だけ…
日々変わっていく息子君の寝顔を見てる時 泣いたことがあります。どんな瞬間もどんな表情も見逃したくなくて、だからもっとゆっくり成長して〜!って思っちゃいました。なんかセンチメンタルになっちゃいますよね(^◇^;)

• ゆうこはる

ゆうこはる

わかります。
    息子が寝ているときは私も寝て体を休めようと思うんですが、表情を見逃したくないって思うと、寝顔を見続けちゃいます。いくら見ても飽きない!

• 4月23日
  • マークアーサー

マークアーサー

わかります〜(*≧艸≦) かなり癒しです。寝起きに泣いてるのとかもとにかく可愛くて…めちゃめちゃ親バカになってますw ゆっくり大きくなってほしいけど、早くギューって抱きしめられるくらいにもなってほしいと思う矛盾(*-∀-)ゞ

• 4月23日
ゆうこはる

そうですね(^-^)
大きな気持ちをとって息子に節していきたいです!