※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合い苦手な方いますか?元々子供の歳が近くて、おなじ住宅地の…

ママ友付き合い苦手な方いますか?

元々子供の歳が近くて、おなじ住宅地のママ友たちがいます。(以下、ABCとします)
今、久しぶりにお茶しよう!私の家でも良ければ!とAからLINEがあり
Bが「いつもありがとう✨」と言ってて、いつもって言うほど集まってるの?と、モヤっと。
BCはふたりでいつも遊んでるのできっと3人で集まってるんだと思います。

他にもBCと共通のママ友ふたり(私は遊んだりはしないが会えば笑顔で挨拶する)が、BCだけを誘ってランチ行ってたり。

全部が全部私を誘ってくれ!とは言わないけれど
せめてバレないようにして欲しいなぁと思って
1日凹んでました。。。
生理前というのもありますが。。。

BCと共通のママ友2人とは、諸事情でグループLINEもあったのですが、別に連絡取らないし遊ばないしとこれを機にグループ抜けました。

私もみんなと居ると沈黙にならないように色々テンション高く話すんですが空振りしてるのかなとか
それが嫌がられたのかなーとか
色々考えちゃって

理由があるからハブられてるとは思うけど、

でも、私なら、どんな子でも、仲間はずれにならないように声かけるなぁとか思ったり。。

もう、めんどくさくてママ友とか…

同じような方いますか?😭

コメント

mama

いつなのか&理由は分かりませんが、BC+共通ママ友2名とのグループLINEを抜けたことで溝がうまれた…とかないですか?

はじめてのママリ

いや、グループLINE、何も言わずに抜けたんですか…?

これを機に、って、あなたにとっては思い立った日があって良いタイミング!と思ったのでしょうが…
実際どのタイミングで、なんて言って抜けたのかわかりませんが、
そういう遊びの予定立てるためにグループLINEがあるのに、抜けられたらわばわざ個別で誘いづらいし、なんで!?ってなりますよ💦

誘ってほしくないのかな?
うちらと付き合いたくなかったのかな?
グループが煩わしくて抜けたのかな?って、思ったのかなと。

大人だからわざわざ聞きませんし。

また誘ってきてくれてるなら、むしろみんな仲良くしたいと思ってるんだと思います。
グループ抜けちゃうような人だから、慎重に距離を保ちながら様子見してるんでしょ…😅