※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

さいきんのコンビニのセルフレジなんなんですかね🤔セルフレジにとにかく…

さいきんのコンビニのセルフレジなんなんですかね🤔
セルフレジにとにかく行かしたい!がすごい。
普段はセルフレジで全然いいんですが人がいないとできないこと(郵便、煙草など)ある時嫌な顔されたりすることが、立て続きにありました、ら
店員さんも余裕がないんですかね。

素敵な神対応の人も居ますが、最近はイライラしてる人や外国人の方が多くなりましたね…。

みなさんどうですか😭

コメント

みいmama

セルフレジを導入しているコンビニって店員さんの人数が激減している気がするので、それなのに仕事量が減っていないとかだとそりゃ余裕ないよね💦って思います😭

人間しか出来ない仕事(品出しとか廃棄処理とか)に専念する為にセルフレジを導入…ならいいけど、人件費削減の為にセルフレジ導入…だったらセルフレジ+人間1人でワンオペもザラだと思うし😭

コンビニだけではなく、うちの近くの100均もそんな感じで…なんだかなって感じです😭

3ママリ🔰

わかりますっ!!!
職業柄年配の方と動くことが多いのですが、平日の昼間、コンビニなんかはセルフレジ多いので、年配の人にはとっても苦戦してて、、、こっちがてんやわんやです。。。

うちの近所もほぼほぼ100均セルフレジですが、、、

セルフレジでもいいですよっ!!!
お寿司屋さんのネット注文、ロッカーセルフ受け取りで全然いいんですけど、、、、

店員さん有人レジ近くに1人はいるのに、「ありがとうございました!」とかいう言葉すらない。。。。(私の存在には気付いてました)

言って欲しいと強要してるわけではないけど、、、そういう気持ちって大事だよなぁーって日々思います。。。

なんか便利なようで温かみが薄れてる世の中になってるように思いますよね。。。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

店員さんの声掛けは100均でもコンビニでもあるあるですね。。。

便利すぎて、、、世知辛い世の中になってきてる気がします。。。

• 1時間前