※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シングルマザーになる不安。彼の対応に失望。ママとしての自信が持てるか心配。

これからシングルマザーになるのかぁ。
不安だな😔😩
でも可愛い👶🏻を守れるのは私しかいないし
結局子供出来てもどうしようもない彼は
最終的にもう無理。って現実から逃げて
お金だけ払うからさようなら〜って感じで
なにも変わらなかった。
普通に最低人間すぎた。
ちゃんとママになれるかな😭😭

コメント

えれな

えーーー。お金だけ渡してって。お金もありますけど彼氏さん。作るだけ作って。ダメですね💦1番最後辛いの女の子ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです😂
    なんか彼は僕はあなたに傷つけられました限界です。みたいな訴え方をしてきて強気で弁護士挟んで話しましょう。と言われましたが私の方が妊娠初期から友人もそれは酷すぎる。と言うほどのことをされてきた為弁護士挟んでも勝てるのは私だからね?と内心思ってます😂😂

• 11月2日
  • えれな

えれな

本当にそれは、ひどすぎます😢💦2人の子供だし…お父さん1人しかいないのにそれは、酷すぎます😢弁護士入れてまで話すことでは、ないし2人で納得してですよね?別れる方向ですか?💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはお父さんは一人しかいないですが
    彼は父親の自覚が無いのか、
    持ちたくないのか、
    まだ若い為遊びたいのか
    その為結果こうなったので
    いつか子供にもわかってもらえる日が来ると思ってます😂
    私は散々傷付けられてきた為あきれを通り越してる状態でした。
    なのですぐに籍を入れると言うよりはまず向こうの考え方とかを変えさせてからと思っておりましたが何をしても無理だし、
    向こうも限界なようなので
    別れますかね😂

• 11月2日
ゆ4Mam

彼氏さん最低ですね💦
ストレス大丈夫ですか?💧
大事な時期なのにとんでもない彼氏さんですね…
入籍はされてますか?してない場合は、今後のためにも認知はしてもらってください!
大丈夫!ちゃんと赤ちゃんのことを考えて悩んでる時点でママになれてますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低人間過ぎました😩💧
    先日検診だったんですけどその時に検診についてこずLINEで言われた時は怒りとストレス爆発でした😂
    籍入れてなかった為認知だけして頂き養育費しっかりもらう予定です🙆‍♀️
    ありがとうございます😭😭
    最後に幸せになるのは私と子供だと思っているので
    彼には後々後悔して頂きたいですね 笑

• 11月2日
あちゃ。

私も妊娠中にシングルマザーになりました。
不安ですよね。めちゃくちゃ分かります。
しかも妊娠中とゆうことで精神的にもけっこうきますよね😣
でも自然と子供がママにさせてくれます!
子供を守れるのは私しかいない!その考えをもってる時点でもうすでにママになれてますよ😊
お互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね😭😭
    とっても不安です😭
    確かに精神的にも来ます😩
    でもまだ妊娠初期の情緒不安定の時期じゃなくてよかったと思いました
    そんな時に言われたらきっと怒りで自分がどうなってるか分かりません😂
    はい😭💓
    不安は沢山ありますが
    私も頑張ります!
    お互い頑張りましょう😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

そんな人だと一緒になったとしてもあなたが苦労するだけですよ!
今時シングルマザーなんて珍しくないですしむしろシングルマザーの方が幸せな時もありますよ👍🏻

私の友達も旦那とずっと喧嘩しててそのせいか子供がすぐ体調悪くしてました。
でも別れて2人で暮らすようになったら熱とかも出さなくなったって言ってました♪

なのであなたの愛情があるならシングルマザーの方がいいですね💓
彼氏さんは子供作っといて自分が無理とかまじふざけんじゃねぇって感じなのでお金はちゃんと取って下さいね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    既に苦労してたのに産まれてからももっと苦労するなんてほんと勘弁です!

私も彼と喧嘩が妊娠してから酷くまぁ喧嘩というか彼が原因で揉めてましたが。笑
    その事もあってか彼が私のお腹を触ってもついちょっとまで胎動があったものが嘘かのようにぴったり止まるように最近なりました笑
    なのでもしかしたら産まれてきてから私の子も喧嘩して体調悪くしてしまったりストレス貯めてしまったりと考えたら今離れて正解だとリサさんの話聞いて思いました!

認知をさせ養育費はしっかり頂く予定です💓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんななんも出来なそうな旦那が居てもあなたが子供2人みてるようなもんになりますから😂👍🏻
    だったらお腹の子だけでいいわってなりますよね笑

赤ちゃんももう分かってるんですね🤣🤣
    こいつは父親とは認めない。って言ってるみたいですねw

ちゃんと認知させて養育費を払ってくれるなら全然そっちの方がいいですね♪♪
    今のうちに身の回りの整理などをして完璧にしてから赤ちゃんを迎えてあげましょ💕💕

これからシングルマザーだと働いたりとか大変だと思いますが市や家族だったり友達とかも頼れるだけ頼って子育て頑張りましょ♪

• 11月2日
mama

そんな男とずっと一緒に居ても
ママリさんがしんどいだけです😭

ママリさんちゃんと考えてるしてる人でよかったです
ずるずるといってしまう人もいるので。。笑
子供より男ってなる人もいるので😭😭

大変だと思いますけど
可愛い子供が居たらなんでも
できちゃう気がしますよ❤️
無理なく頑張ってくださいね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどかったです😂

妊娠初期からとても散々な思いしてきましたが
    その度に怒ったりもしていたけどなんだかんだで許すもしくは呆れて何も言わない事が多かったんですが。。
    こちらに先に限界が来てその後に彼に限界が来たのか今に至る状態です笑

周りの友人も助けてくれたり、
    実母やママリのアプリでお話聞いてくださる方がいるので
    頑張れる気がします😭💓

• 11月2日