※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

派遣登録者の方へ質問です。週2、3回の勤務で産休育休を取得した経験のある方、取得までの流れや経験を教えてください。

派遣に登録している方に質問です!
派遣として週2、3回の勤務で産休育休を取得された方いますでしょうか??
取得までの流れ大変だったでしょうか?
経験された方色々教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

ママ

社会保険はぽむさん自身で
加入されていますか?😌

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    いえ、旦那の扶養内で働いているので私自身は加入していないです(><)

• 11月2日
  • ママ

ママ

そうなんですね😌雇用保険料も支払っていませんか??

わたしも派遣会社を通じて何社か働かせて頂きました😊
    参考になるかは分かりませんが、、

わたしの派遣会社では、勤続1年以上働いていれば産休育休取れました✨

ただ、自身で保険に加入していないとなると手当は出ないと思います😢

• 11月2日
  • ぽむ

ぽむ

返信遅くなりすみません!
    今の契約だと雇用保険も払ってないです😭
    そうなんですね!手当は出なくとも保育園の関係で産休育休だけでも取れれば嬉しいです…
    貴重な経験談ありがとうございます❣️❣️❣️

• 11月7日
  • ママ

ママ

手当ては出なくても、、ということであれば派遣会社によっては対応してくれるところもあるようです😊会社によってルールが異なるのでハッキリと答えられなくてごめんなさい😭
    そこに関しては営業担当の方に聞くのが一番そうですね…
    質問に対しての体験談ではなくて申し訳ありません🙇‍♀️💦💦

無事に取れたらいいですね!応援しています💓💓

• 11月7日
ままり

派遣会社で働いていましたが、そこはご自身が社会保険に加入してないと取れませんでした!😣

• ぽむ

ぽむ

返信遅くなりすみません!
    やはり保険ですね…😭今は保険も雇用保険も払っていないので難しいですよね…
    貴重な経験談ありがとうございました❣️

• 11月7日