産婦人科・小児科 娘が寝ている最中に吐いた。鼻水が出ても元気で熱もなく食欲もある。2日前から吐き戻しは収まっているが、みかんを食べた夜に吐いた。消化不良かな? 娘がまた寝てる最中吐きました。 鼻水が出ていても元気で熱がなく食欲もあります。 いつも吐くとき、咳き込んでそのまま吐き戻しちゃう感じで …2日収まってたのですが、それまでは毎日毎朝吐いてました。 今日夜にみかんをあげてしまいそれの消化不良かなって感じなのですがどう思いますか? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 熱 吐き戻し 桜咲(6歳) コメント おかん 鼻水が出ていて咳き込んで戻すってことは、痰がうまく処理できなくて戻してるので、消化不良とかではないと思いますよ! うまく通らなくてひっかかって苦しかったのかなと思います 11月2日 桜咲 朝ごはん食べてる最中にも咳き込んで吐き戻すってことがあったんですよね… 鼻水はやっぱり吸ってあげるのが一番ですかね?? 11月2日 おかん 鼻水出てる時は結構よく咳をして戻すことはありますね(>_<)💦 私は吸ってますよー! 11月2日 桜咲 初めて盛大に吐いたのでびっくりして😢 そうですよね、それしか出来ることないですよね😢 11月2日 おかん うちもよくやられて布団納豆まみれになったこととかあります😂😂 ちょっとまくら側を高めにしてあげると流れやすくなるらしいので、あまりゴロゴロ動き回る子じゃなければそれも効き目あるかと思います! 11月2日 桜咲 そうなんですか!? 納豆は…きついですね、、、、笑 なるほど!! ありがとうございます😁 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜咲
朝ごはん食べてる最中にも咳き込んで吐き戻すってことがあったんですよね…
鼻水はやっぱり吸ってあげるのが一番ですかね??
おかん
鼻水出てる時は結構よく咳をして戻すことはありますね(>_<)💦
私は吸ってますよー!
桜咲
初めて盛大に吐いたのでびっくりして😢
そうですよね、それしか出来ることないですよね😢
おかん
うちもよくやられて布団納豆まみれになったこととかあります😂😂
ちょっとまくら側を高めにしてあげると流れやすくなるらしいので、あまりゴロゴロ動き回る子じゃなければそれも効き目あるかと思います!
桜咲
そうなんですか!?
納豆は…きついですね、、、、笑
なるほど!!
ありがとうございます😁