面会禁止の産院で出産された方にお尋ねします。上のお子さんは大丈夫でしたか?3歳の子どもは出産時に耐えられるでしょうか?
面会禁止の産院で産んだ方
上のお子さん大丈夫でしたか?
妊娠したようで産院検討しています。
立地を考えると子どもは面会禁止の病院が第一候補なのですが出産時3歳すぎの子は耐えられるでしょうか?
今はイヤイヤ期真っ最中ですが3歳になったら少しは落ち着きますかね??
おそらくお世話は義実家と夫に頼むことになると思いますが義実家に泊まったことはなく週1程度会いに行ってますがYouTubeずっと見せられるのが嫌だなと思ってます笑
パパも嫌いではないですがママっ子です。
- たろ🔰
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の出産だったので、面会禁止でした!
そのとき上の子は1歳7ヶ月だったので、参考になるか分かりませんが、、💦
我が家も義母に来てもらって日中は上の子のお世話をお願いしてました!
1日どんな感じで過ごしてるかメモに書いて渡してました!
11:00〜歩いてお散歩、みたいにして!
はな
2人目産んだ時上の子は3歳半でしたが面会来ても「早く帰ろう」って旦那に言ってましたよ😂
双子の時は面会禁止でしたけど寂しいとか全然なさそうでした😂
寂しいの私だけ?って感じでした🤣
はじめてのママリ🔰
上の子3歳すぎのとき、面会禁止の産院で産みました!
旦那と義実家でお世話になってましたが、たぶん本人なりにストレスはあったと思いますが、問題なくいい子だったようです😌
ママっ子なので心配はしていましたが大丈夫でした!
じいじもばあばもいて気が紛れたと思います。
前々から、お母さんは赤ちゃん産むから、その間じいじのお家にお父さんと行くんだよーと繰り返し伝えていたので、そういうものだと受け入れやすかったのもあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは義実家にもちょくちょくお泊りしますが、YouTubeずっと見せられるのとママっ子は一緒です😂
うちもイヤイヤ期真っ最中で産んだんですが、面会禁止自体は全然大丈夫でした!
が、妊娠直前でトラブルがあり産前産後のトータル2ヶ月間は実家に里帰りすることになってしまい、保育園の送迎の関係で子どもが1週間ごとに交代で実家と義実家を行き来してたせいで情緒がちょっと不安定になってました😭
両親が揃う環境にできなかったので、パパ/ママに会いたい…と寝る前に泣いたり保育園でもお友達とのトラブルが増えたり極度に甘えるようになったりしました。
この時期に変に大人びてしまって聞き分けがよくなり出産の時期はイヤイヤ期を卒業していましたが、親も辛かったです😭
上の子が気がかりなのはとってもわかるんですが、わたしは順調だったのが臨月でいきなりゴタついた事もあり、お腹の子の為には立地が一番優先かなと思ってしまいます🥲
まめのん
コロナ禍で面会禁止、2歳と4歳の子なので参考にならないかもですが全然平気でしたよ🥹多分寂しいとかストレスとかはあったのかもですが、子供ながらに赤ちゃんが生まれると理解してすごく良い子にしてくれてたみたいです!!ちなみに2人ともママっ子でした。
ちなみに2人目の子のときは面会可能で上の子が会いに来ましたが、早く帰ろーと全然いたがりませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
上の子3歳直前で出産しました👶🏻同じく義実家で夫と義両親にお願いしました!ママと離れ離れだし、少しでもストレスなく過ごしてもらいたいなと思い、たっぷり甘やかしてもらいました☺️暑い時期だったのでキドキドに連れて行ってもらったり、義実家の敷地内で手持ち花火をしたり過ごしたようです!あとは義両親が新しいおもちゃを買ってくれていて、それでもたくさん遊んだと聞きました🚗YouTube嫌なのもわかりますが、その期間は仕方ないかな、と...🤔うちも午前中ずっとDVDという日もあったようです😂💦
うちもママっ子で、寝かしつけは絶対ママ!!!!って感じでしたが、(結構大変だったようですが)一応パパでも寝かしつけできたみたいです。
コメント