※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が夜泣きを始めました。ミルクで泣き止むけど、夜間断乳を成功させたい。夜泣きの乗り越え方を教えてください。

生後10ヶ月の子供の夜泣きが最近始まりました。0時前と朝方3-4時頃に決まってギャン泣きが止まりません。ミルクを飲ませたら泣き止みますが、昼間も3食におやつ2食付きで祖父母がちょこちょこ何か食べさせていて他の子よりかなり大きめなので心配だし、それまでずっと夜間断乳がうまくいっていたので出来ればミルクは飲ませたくありません。皆さん夜泣きはどうやって乗り越えましたか?

コメント

AKO

ひたすら抱っこして乗り越えてました。自分も眠い時にわけも分からずギャン泣きされると辛いですよね(*_*)

少し気になったのですが、おやつ2食に祖父母がちょこちょこ食べさせる、とのことですが、10ヶ月にしてみたら、間食がかなり多すぎるのではないかな?と思いました。昼間の食べ過ぎでお腹が張ったりガスが溜まって苦しい、ということは考えられないでしょうか。

• YA

YA

辛いですね😅抱っこしても泣き止まないので断乳したいのを堪えてミルクを多めにあげて寝かしつけてます😓

1日にこまめにうんちをして3回くらいは出すので苦しいってゆう感じはなさそうです🤔でも本当食べ過ぎですよね😞

• 11月4日