※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて相談です。産後5ヶ月で骨盤締めて痩せたいです。ガードルやウエストニッパー、どちらがいいでしょうか?

産後の骨盤ケアについて😊
現在5ヶ月ですが、できれば産んですぐから骨盤締めて痩せて早く元に戻りたいです😭
みなさん産後はウエストニッパー?ガードル、なに使いましたか?なに使う予定ですか?
ワコールのガードルを検討してますが、ウエストニッパーも買った方がいいのか悩んでます😢

コメント

えれな

私も生まれてすぐ骨盤行きたいです!私も知りたい😭👏

• えび

えび

こんばんはー!
    ですよね😭整骨院は行ける余裕があるかわからないけど、ガードルとかで締めれればいいですよね💦😢

• 11月2日
L♡

すぐに行きましたー^_^
産後は骨盤ゆるゆるなので、はやいほうが戻りやすいみたいです!
骨盤ベルトとガードルがセットになってるやつを買いました^_^
半年くらいまでは戻りやすいみたいです!

• えび

えび

こんばんは!回答ありがとうございます🙇‍♂️
    やっぱりどちらかではなく両方使った方がいいんですかね?🤔
    ちなみにどれくらいで妊娠前に戻れましたか??

• 11月2日
  • L♡

L♡

四カ月でやっと戻りました!
    1人目の時は産んで
    すぐに戻りましたが、
    2人目、3人目ってなると
    どんどん戻りにくくなりました笑笑
    ちなみに15キロ太って、
    15キロ痩せました!!

• 11月2日
  • えび

えび

4ヶ月ですか?早い😭なかなか戻れる気がしません😭
    今は産後すぐウエストニッパーorベルト→ちょっとしてガードル使用かな?と思っています💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もすぐに骨盤締めたいと思ってます。
今、検討してるのはネットなんですがフィットキープというのを買おうか悩んでます🙆‍♀️
でも、本当悩んでてまだポチっとできてません😂

• えび

えび

おはようございます☀
    すぐ締めたいですよね😭いまでさえ体型やばくてストレスです😭😭
    フィットキープ初めて聞きました!ググってきます!!🏃‍♂️

• 11月3日