※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

会陰切開をしたママに質問です。次の妊娠までの期間や、不妊治療を始めた時期について教えてください。

会陰切開したママに質問です。会陰切開後、の次の妊娠は一人目からどれくらいの期間で授かりましたか?
また不妊治療で二人目を妊娠した方で会陰切開をした産後どれくらい期間を空けて治療を開始しましたか?

コメント

ママリ

1人目の1歳誕生日に2人目発覚でした!

る

9ヶ月のときでした!

こうまま

今まだ不妊治療中ですが、会陰切開は大体早くて3ヶ月頃からまぁ気持ち的に余裕ができます。
2ヶ月以内はマジで怖い…

多分半年もしたらもう平気で、トラウマ的な怖さは残りますが平気です。

次の妊娠までの期間って、基本的に半年以内はハイリスクと言われますので、
真っ当に不妊治療してくれるところなら、おそらく対応し始めてくれるのが半年以降です。
なのでその頃には会陰も大丈夫になってますよ!

ただしちょうど離乳食始める時期なので、もしバッチリ即妊娠したら、つわりと離乳食作りでなかなかハードになるかもです笑

ラティ

産後9ヶ月頃に発覚しました☺️
(生理再開から3ヶ月です)

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で授かりました!

• ち

3ヶ月で、移植したと言うことでしょうか?💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません自然です💦

• 4月2日