※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後4週で顎にニキビができたのですが、産後の肌荒れはよくあることなのでしょうか。

産後4週です。

顎のニキビが凄いんですけど、産後の肌荒れってよくありますか?💦
今までニキビができたことがない箇所(顎の輪郭?)に複数できてしまいました、、、

コメント

かっき

私も顎にでかめのニキビが何回もできました🥲産後2ヶ月、ようやく少し落ち着いてきました、、

• ママリ

ママリ

同じですね😢
    特にスキンケアとかは変えずに自然に落ち着くものですか?💦

• 4月2日
  • かっき

かっき

ちょうど化粧水を変えたのでその効果もあったかもしれません!化粧水は極潤のトラブルケアです🙌

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

化粧品まで教えていただいてありがとうございます!参考にさせていただきます☺︎

• 4月2日
まひまま

私も普段肌荒れあまりなく、ニキビはできたことないですが、産後顎周りの吹き出物や、体の皮膚が薄くなった感覚になりました😅
とりあえず保湿だけして様子見たらいつの間にか治りました😊

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しましたー😭
    自然治癒することを祈ります、、、
    産後恐るべしですね😭

• 4月2日
  • まひまま

まひまま

産後色々体質変わるのでもしかしたら、肌質も変わった可能性ありますよね😅6-9の間髪の毛超抜けましたし未だ抜け続けてます😓
    妊娠中に抜けなかった毛が今抜けてるみたいなのでそれと同じようにホルモンの関係で暫くはボロボロかもです😅

• 4月2日