赤ちゃんの寝つきが悪い時、すんなり寝かせる方法について相談したいです。
うちの子、寝るのが下手なのか寝付くのに時間かかってしまうのですんなり寝てくれる方法ありますか??赤ちゃんだからしょうがないっていうのも分かりますが少しでもすんなりと寝てほしくて...😢
- N(6歳)
コメント
いち
綿棒でゆっくり耳かきとか
おでこの上から鼻先にかけてなでおろしたり
寝たふりしてひたすら寝息聞かせてます♡♡
らっぴー
お腹いっぱいになったからといって寝ないですよねー😭😭😭
うちはおひな巻きをきつめにして、ゆらゆらしてると機嫌、タイミングがよければ10分くらいで寝てくれます‼️それでもダメな時は、ぐっすりbabyというアプリの豪雨の音をかけます〜泣き止まない時も‼️どーやら、お腹の中にいた時の音と似ているようで、心地いいみたいです😊
-
N
寝ないんです!困ります😢
わたしも最近までおひな巻きだったんですが嫌がるようになりおしゃぶりに変えたら寝てくれる時と寝てくれない時があり、寝てくれない時の方が多いのでしんどいです😭
音とかいいんでしょうかね!- 11月1日
きのこ
縦抱きで、ゆーらゆーらしながら、しーっしーっとゆっくり言いながら寝かせてます😪
それとおしりを軽くトントンってやってます!
-
N
おしゃぶりさせてお尻トントンしてるんですがなかなか寝ついてくれず2〜3時間かかります😭
- 11月1日
ママ👶🏻
私の息子は縦抱きでお尻を触っててあげると寝てくれます!
産婦人科さんで教えてもらったのは、まん丸抱っこでした!YouTubeにもあるみたいなので、よかったら見てみてください😊
-
N
寝てくれるような体勢など見つけていくしかないんですかね😳
ありがとうございます、見てみます!- 11月1日
まるこ
うちは換気扇の音聞かせたらわりとよく寝てくれました!寝付き悪いのつらいですよね…
-
N
寝付くのに2〜3時間かかるので次のミルク時間やってきますけど?って思いながら寝かしつけてますが思い通りにはいかずで...。
1人で寝てくれたりしてくれたら楽なんですけど😅- 11月1日
N
前までおひな巻きしててすんなり寝てくれたんですけど嫌がるようになっておしゃぶりに変えたら寝てくれる時と寝てくれない時がありますが基本的に寝てくれません😭