※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいて、赤ちゃん広場などの集まりに参加しようか迷っています。泣いて騒ぐのが心配です。

4ヶ月になりたての息子がいるのですが、このくらいの時期に赤ちゃん広場?市のやっている集まりのようなものには参加されてましたか?
旦那に勧められて参加しようかと思ってるのですがドキドキして😆
何処へ行くにも泣いて酷くぐずるような事があったらどうしようとすぐに思っちゃいます😩

コメント

ふーみん

私も首が座った頃から支援センターなどたくさん連れて行きました😊友達もできて私も楽しい子育てライフできました🎵
1歳になるともう大体グループできてると思うので早いほうが何かといい気がします✨

ままり

私も3ヶ月半くらいのときに初めて区のやっている赤ちゃん教室に行きました!
そのおかげでママ友もできたので、早めに行って良かったなと思っています☺️
早い方が初めての方が多いと思うので気楽だと思います❣️

moana lua

そういうところは、みんな同じだから、泣いてぐずったとしても、全然気にしなくて大丈夫だとおもいますよ。みんな同じ境遇だから、話も合うし、色々情報交換できていいと思います。

のぐちさん。

私もお出かけするのドキドキしてました😭!
3ヶ月の時から行き始めて、その頃は赤ちゃんもねんねばかりで意思疎通も出来なかったので、かなーり息抜きになりましたよ!💞毎日行きたいと思いました!話の途中でも授乳したり皆ママさんなので大丈夫でした✨赤ちゃんもバスに乗ったり、外だと静かにしてくれますよ!