※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後6ヶ月、7ヶ月くらいで赤ちゃんが嫌がって離乳食を全く食べてくれな…

生後6ヶ月、7ヶ月くらいで赤ちゃんが嫌がって離乳食を全く食べてくれなかった方いますか?その後食べてくれるようになりましたか?

コメント

ママリ

食べなかったです!その後も食べません!

• りり

りり

すみません下に返信してしまいました。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

もう3歳すぎてます。
    そのころは一口食べたらいいほうでした😅、

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時期にギャン泣きで全く食べなかったけど今はもりもり食べてます😊

• りり

りり

コメントありがとうございます!
    最初の頃は一口も食べてくれない感じでしたか?どれくらいで食べてくれるようになりましたか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で初めて10倍がゆなどシャビシャビの頃は少量なのもあったのか、不思議そうになんとか機嫌とって完食してましたが、
    6ヶ月半過ぎて2回食にしてから全くダメでギャン泣きで食べても二口とかで終わって捨ててばかりでほんっっとにストレス溜まったので、7ヶ月半くらいまでは離乳食無しで、ミルクに置き換えたり、バナナやいちごヨーグルトとかなら食べたので食べるものを少量でもあげてその後ミルクを飲ませて補ってました🥲

それまでBFを使ったことがなかったんですが、8ヶ月くらいに市販のなら食べるかなとあげてみたら味がしっかりしてるからか食べるようになり、しばらくBFに頼った後、

9ヶ月頃からは、BFにあるのと似た形状と味をつけて、作ったら少量からどんどん増やしていってリズムも出来てきたのか、食べるようになりました!

後うちはミルク先じゃないとお腹空き過ぎて怒ることも多かったので臨機応変にやってました😭
    食べてくれないとほんとうんざりしてきますよね😣

• 43分前
りり

コメントありがとうございます。
今何ヶ月ですか?
一口も口にしてくれない感じでしたか?